当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
矿区分院与邮政公司召开“预防职务犯罪邮路”工作启动会
时间:17-04-14 15:37:00 来源: 作者:矿区分院 预防部门 点击数:
  

    为有效整合各种预防力量和预防资源,搭建矿区生活区与生产区职工群众共同参与职务犯罪预防工作平台,全面构建预防职务犯罪防线,4月12日上午,矿区分院与中国邮政集团公司兰州市第16邮电支局联合召开了甘肃矿区“预防职务犯罪邮路”活动启动仪式,矿区分院党组书记、检察长赵德金,主管副检察长王浩春及预防部门干警,兰州市第16邮电支局总经理董艳蓉及相关部门负责人等40余人参加了会议。
    启动仪式上,王浩春介绍了《甘肃省人民检察院矿区分院 中国邮政集团公司兰州市第16邮电支局关于共同开展“预防职务犯罪邮路”活动的实施方案》,为了培养志愿者的积极主动性,此次会议采取了多种形式。一是现场成立了以邮政职工,尤其是投递员为主体的“预防职务犯罪邮路”志愿服务队,在大会上宣读4名志愿者名单,以增强其使命感。二是志愿者进行宣誓,以增强其奉献精神。三是检邮双方领导向“预防邮路”志愿者颁发聘书,以增强其归属感。四是向邮政站所授牌,以增强其荣誉感。
    兰州市第16邮电支局总经理董艳蓉表示,兰州市第16邮电支局将利用网络优势,建立起覆盖矿区生产区及嘉峪关生活区的预防职务犯罪志愿者服务网络,在开展职务犯罪预防宣传、助力检察为民、监督检察队伍建设等方面发挥积极作用。
    赵德金指出,检察机关将依托该活动,开展不同形式的个性化预防宣传,多途径、多方位宣传法治理念和法律知识,努力提高预防工作的针对性,实现预防邮路工作效果的最大化。要结合矿区实际,充分认识打造“预防邮路”是推进矿区、国有企业反腐倡廉建设的重要途径,是深化预防职务犯罪工作的有力举措和践行司法为民宗旨的有效渠道。要紧紧围绕今年预防职务犯罪工作目标任务,深入宣传党中央反腐倡廉一系列重大决策部署,认真贯彻落实全省检察机关预防职务犯罪邮路工作推进会精神,密切结合“两联系、两促进”等专项预防活动,突出重点,强化措施,把“预防邮路”各项工作任务认真落到实处。希望检邮两家继续加强合作,强化组织领导,细化工作措施,明确责任部门,落实奖惩制度,使各项预防邮路工作向纵深发展,真正达到“预防+,犯罪-”的社会效果。
    启动仪式结束后,新成立的志愿者服务队立即按照投递流程整装出发,开展“预防邮路”活动,将职务犯罪预防的宣传资料送至千家万户。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29