当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
陇南市院召开党组扩大会安排部署“明查暗访督查年”活动
时间:17-04-12 15:29:22 来源: 作者:陇南市院 刘宏斌 点击数:
  

    为深入践行新发展理念,着力解决当前工作中存在的突出问题,全面推动各项工作任务落实,确保中央、省委和市委各项重大决策部署落地生根,根据陇南市委、省院关于开展好“明查暗访督查年”活动的具体要求,4月11日上午,陇南市院先后组织召开党组会议和党组扩大会,专题安排部署“明查暗访督查年”活动。会议由陇南市院党组成员、副检察长李光平主持,市院在家党组成员及机关各部门负责人参会。
    会上,全文传达学习了市委、市政府办公室和省院印发的“明察暗访督查年”活动实施方案,讨论通过了《陇南市检察机关深入开展“明查暗访督查年”活动实施方案》。提出了全市检察机关深入开展活动的目标任务、具体步骤及工作要求,成立了由市院党组成员和相关部门负责人为成员的领导小组,下设综合、访查和宣传3个工作组负责日常工作。
    李光平对进一步开展好督查活动提出了四个方面的具体要求:一要统一思想,提高认识。开展“明查暗访督查年”活动,是市委贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时重要指示精神、推动中央重大决策部署落地生根的重要部署,也是推进全市各项检察工作抓实见效的重要举措。全市两级检察院要牢固树立“四个意识”,深刻认识开展活动对于检察机关的重大意义,把落实活动的各项安排部署作为重要政治任务,认真安排谋划,靠实工作责任,细化工作措施,确保压力传导到位、问题排查到位、整改落实到位。二要措施得力,扎实推进。市院“明查暗访督查年”活动领导小组要定期召开会议,分析研判形势任务,及时向党组汇报活动进展情况,协调解决存在的突出问题,安排部署好每一阶段的工作任务。要层层靠实工作责任,坚持问题导向,聚焦我市检察机关党风廉政建设、精准扶贫和“双联”工作、检察公信力提升、纪律作风改进等事关群众切身利益深入开展明查暗访,着力解决担当意识不足、工作落实不力等问题,确保活动取得实效。三要强化纪律,转变作风。各县区院和市院机关各部门要自觉服从、积极配合、主动落实,指定专门部门或专人负责统筹协调和对接联系,坚决防止推诿扯皮现象的发生,要形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。领导班子成员和部门负责人要以身作则,率先垂范,认真谋划工作,强化督导落实。领导小组要定期召开会议,分析研判形势任务,及时向党组汇报活动进展情况,协调解决存在的突出问题,安排部署好每一阶段的工作任务。访查组要对明查暗访情况进行梳理汇总,形成督查报告报市检察院“明查暗访督查年”活动领导小组。各县区院和市院机关各部门要积极主动配合、绝不推诿应付,对反馈的问题制定详细整改计划,严格按照省院督办要求整改到位。四要创新方法,及时宣传。要建立督查专员负责制,根据具体情况统筹安排明查暗访活动的时间、内容、对象和方式,并向“明查暗访督查年”活动领导小组和院党组负责。在具体督查方式上,除组织实施明查暗访、随机抽查、回头检查外,可采取跨县区交叉检查、驻点蹲守了解等方式,切实掌握真实情况。同时,充分利用报纸、网络、“两微一端”等媒体平台,及时宣传报道检察机关“明查暗访督查年”活动开展情况,宣传先进典型和经验做法,进一步营造崇尚实干、狠抓落实的鲜明导向和浓厚氛围。
    会后,《陇南市检察机关深入开展“明查暗访督查年”活动实施方案》已印发各县区院和市院机关各部门,标志着该项活动在全市检察系统全面启动。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29