当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃省检察院组织全院干警观看《打铁还需自身硬》引起强烈反响
时间:17-02-07 11:21:57 来源: 作者:省院宣传处 文:李婷 图:魏军林 点击数:
  

    “专题片给我们上了一堂鲜活的警示课,犹如当头棒喝,身为检察院工作人员,必须事事处处依法依规,时时刻刻从严从实。”2月6日,在甘肃省检察院组织观看《打铁还需自身硬》警示教育专题片后,一名检察干警感慨说。


    据了解,为了深入学习党的十八届六中全会、中纪委七次全会和省委十二届十九次全会精神,贯彻落实好中央、省委政法工作会议和全国、全省检察长会议精神,进一步谋划好2017年全省检察工作,切实整改解决工作中存在的问题,甘肃省检察院决定自2月4日起,在全省检察机关组织开展为期1个月的“大学习大讨论大调研大整改”活动,观看警示教育片就是此次活动的内容之一。
    《打铁还需自身硬》系继大型电视专题片《永远在路上》播出之后中纪委推出的第二部反腐力作,是党中央以强烈的责任担当为推动全面从严治党纵深发展、全面部署反腐败工作的有力举措。这部专题片镜头聚焦十八大以来,纪检监察系统刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,在“清理门户”方面所做的系列工作。片中汇集了10多个典型案例,采访了30多名纪检监察干部,通过朱明国、金道铭、魏健等10余位严重违纪违法的纪检监察干部反面典型现身说法,深刻剖析了他们违纪违法和思想蜕变过程,令人发省,令人警醒。


    观看该片后,在省检察院引起强烈反响,引发热烈讨论。大家一致认为,正人先正己,作为检察干警,有着比普通干部更为严格的纪律底线。权力就是责任,责任就要担当。在关乎人心向背的党风廉政建设和反腐败斗争中,要不断强化自我监督,不断加强日常学习教育和监督管理,要以案为鉴,廉洁自律,牢固底线,真正做到政治忠诚、干净做事、敢于担当,为全省党风廉政建设和反腐败斗争作出更大的贡献。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29