当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃省检察机关开展“大学习大讨论大调研大整改”活动
时间:17-02-04 18:06:03 来源: 作者:省院宣传处 王晗雅 点击数:
  

       2月4日,在春节的喜庆气氛中,甘肃省检察机关“大学习大讨论大调研大整改”活动拉开了序幕,上午,中央党校教授、博士生导师张希贤为全省检察干警做了《全面贯彻党的十八届六中全会精神,努力提高全面从严治党的系统性创造性有效性》的专题辅导;下午,甘肃省纪委法规政策研究室主任邓海涛做了《中纪委十八届七次全会、省纪委十二届七次全会精神辅导讲座》。甘肃省检察院党组书记、检察长路志强和省、市、县三级院干警,以积极饱满的精神状态认真听取了辅导讲座。省检察院党组副书记、副检察长高继明和党组成员、纪检组长谢丹分别主持了上午和下午的辅导大会。


    为了深入学习党的十八届六中全会、中纪委七次全会和甘肃省委十二届十九次全会精神,切实增强“四个意识”,积极践行“五大发展理念”,认真贯彻落实好中央、省委政法工作会议和全国、全省检察长会议精神,进一步谋划好2017年全省检察工作,甘肃省检察院党组决定从2月4日起,在全省检察机关组织开展为期1个月的“大学习大讨论大调研大整改”活动。


    此次活动分为集中学习、集中调研、集中谋划和整改三个阶段。在集中学习阶段,省检察院将举办系列专题讲座,组织全省检察干警围绕规定内容,采取集中学习和个人自学的方式,引导干警深入思考检察工作面临的新形势、新情况、新任务,准确领会中央、高检院和省委对检察工作的新思路、新部署、新要求。在集中调研阶段,省检察院将由副厅级以上领导带队分赴各市州开展调研,市级检察院由班子成员带队赴辖区基层院开展调研,县级检察院班子成员对所分管工作条线的重点问题开展调研,通过一对一“把脉问诊”,广泛听取意见建议,主动发现工作中存在的困难和问题。在集中谋划和整改阶段,省、市两级检察院党组将召开专门会议听取调研汇报,深入研究,通盘考虑,统筹谋划2017年的工作思路、目标任务和落实办法,并围绕收集到的意见建议和调研中发现的问题,逐条研究,建立台账,挂牌销号,限期整改,切实解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,推动全省检察工作再上新台阶。
    省检察院要求,各级检察院党组要充分认识开展“大学习大讨论大调研大整改”活动对于做好2017年全省检察工作的重要意义,把这项活动作为春节后第一项重要任务抓实、抓好、抓出成效。班子成员特别是检察长既要当好组织者,又要当好带头人,以身作则、率先垂范,在学习、讨论、调研中走在前头,做好示范,树好标杆。全体检察干警要增强主体意识,积极参与,主动作为,立足本职岗位,紧扣活动主题,认真开展学习、讨论、调研、整改,努力在全省检察系统形成“人人扎实学习领会精神,人人积极主动建言献策,人人振奋精神谋求发展”的良好氛围。


    据悉,在集中学习阶段,除了四场专题辅导讲座,省检察院还安排了观看警示教育片、先进事迹专题片、集中讨论、交流发言等内容,真正让检察干警做到学深悟透、融会贯通,把从严治党的精神内涵内化于心、外化于行,为努力打造一支政治可靠、业务精良的高素质专业化检察队伍,推动全省检察工作创新发展奠定坚实的基础。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29