当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃省检察院举行国家宪法日宪法宣誓仪式
时间:17-12-04 21:14:16 来源: 作者:省院宣教处 南茂林 点击数:
  

    “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”今年12月4日,是第四个国家宪法日。当天上午,甘肃省检察院隆重举行宪法宣誓仪式,该院党组书记、检察长路志强带领省检察院机关全体检察干警手执宪法面对国旗庄严宣誓,教育广大检察人员不忘初心、牢记使命,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法法律、忠实履行法律监督职责、坚决维护公平正义和国家法制统一,为夺取新时代中国特色社会主义建设的伟大胜利而努力奋斗。


    今年国家宪法日的主题是:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。甘肃省检察院要求全体检察干警要铭记誓言,牢固树立宪法至上的观念,始终保持对宪法的信仰和敬畏,时刻牢记维护宪法权威、捍卫宪法尊严、忠实履行宪法和法律赋予的法律监督这个神圣职责,有效保障宪法统一正确实施,为推进依法治国方略,努力同全国一道全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献。


    “我们检察官履行监督职责,必须忠实于宪法和法律,在依法治国的进程中作出更大的贡献。只有让宪法被真诚信仰,扎根心中,被有效实施,落在实处,依法治国才能畅通无阻。”省检察院纪检组干警赵巍表示。
    “作为一名青年检察干警,对宪法和国旗庄严宣誓,使我的荣誉感和责任感倍增”,省检察院公诉二处助理检察员王亚兰表示,“在今后的办案工作中,更要牢记宪法赋予的崇高使命,深刻领会和贯彻十九大精神,忠实履行检察职责,使人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义,为我们甘肃的检察事业作出应有的贡献。”

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29