当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修班在复旦大学成功举办
时间:17-11-09 17:01:17 来源: 作者: 点击数:
  

    10月27日至31日,甘肃省院和复旦大学在上海联合举办了全省检察机关案件管理业务骨干高级研修班。此次研修班旨在开阔思维、拓展视野,全面提升案件管理队伍素能修养,由来自全省市、县两级院案件管理业务骨干及省院案管办工作人员共计106人参加。


    复旦大学科技园进修学院副院长徐春华、省院检委会专职委员赵宏斌出席了开班仪式并致辞。徐春华在致辞中介绍了复旦大学的校史校训、发展传承等情况,并希望通过积极的检校合作,真正提升甘肃检察机关案件管理工作水平,促进案件管理工作新发展。
    开班仪式上,赵宏斌专委首先肯定了全省检察机关案件管理部门充分发挥职能作用,顺应司法改革新形势,紧紧围绕检察监督工作全局,全面履行案件管理监督职能,在监督机制强化、业务信息研判,信息化应用提高等方面取得了显著成绩。同时指出,举办此次研修班,既是省院党组对全省检察机关案件管理工作的肯定,也说明省院党组近年来不断关心、支持案件管理工作,重视、关心从事案件管理工作的干警,是继续加强案件管理队伍建设的一项重要举措。并提出以下三点要求:一是要珍惜此次研修机会。尽快融入复旦大学浓厚的学习氛围,勤学苦思,深学深思。二是要遵守各项学习纪律。像普通学员一样严格遵守和执行各项校内纪律,切实维护甘肃检察机关和检察干警的良好形象。三是要注意安全。在学习及课外,务必要注意人身、交通等安全事宜,确保顺利完成研修任务。
    在随后五天的学习中,研修班紧紧围绕政治理论、检察业务、人文科学、社会科学、领导能力与履职能力等内容设置课程,邀请了复旦大学、上海市人大法工委等专家学者进行授课,在授课过程中学员们还与老师进行了良好的互动交流。
    此次研修学习使学员们深深地感受到复旦大学严谨的治学精神、深厚的人文积淀和创新的学术氛围,尽管本次研修只有短短的5天,但在复旦大学的这段学习培训的宝贵经历,必将给各自的人生留下美好记忆。大家一致表示,要认真贯彻落实十九大会议精神,秉承复旦大学“刻苦、严谨、求实、创新”的学风,在自己的岗位上踏实进取,有所作为,为深入推进甘肃法治建设做出自己的应有贡献。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29