当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
白银市院与迭部县院签订深化对口援助协议
时间:17-11-09 15:59:02 来源: 作者:白银市院 点击数:
  

    11月8日,白银市院与来白银考察的甘南州迭部县院举行深化对口援助协议签字仪式并交流座谈,该市院党组书记、检察长丁霞敏和迭部县院党组书记、检察长王业出席签字仪式,该市院党组成员、各部门负责人、迭部县院副检察长吕帆等参加会议。
    在交流座谈会上,丁霞敏介绍了白银市检察工作开展情况,并对王业一行来银考察表示欢迎,丁霞敏表示,白银市院将主动把握省院提供的互帮互学、互助互促的交流平台,强化白银迭部两地检察业务合作、人员交流,共同推动检察工作健康长远发展。丁霞敏指出,签订对口援助协议是支援、受援双方共同的大事,白银市院要认真贯彻落实《甘肃省检察院援助藏区及其他少数民族地区检察工作发展的实施意见》精神,不断增强做好对口援助工作的使命感和责任感,坚定不移地把检察援藏工作抓实抓好、抓出成效。要进一步完善思路,落实措施,统筹推进对口援助工作,促进提升对口援助检察机关检察工作能力水平。要认真分析和研究迭部县院的受援需求,细化目标任务,突出精准发力,重点围绕“六位一体”检察援助工作格局抓好对口援助工作,不断强化检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、资金项目援助,增强对口援助工作的针对性、实效性,提高对口援助工作质量。
    王业详细介绍了迭部县院工作开展情况,并对白银市院提供的对口援助措施表示衷心感谢,王业表示,迭部县院将继续加强与白银市院的沟通交流,分批次派员跟班学习,学习借鉴好经验好做法,推进对口援助工作深入开展,取得良好成效。
    在随后的签字仪式上,丁霞敏和王业分别代表双方在对口援助协议上签字,丁霞敏还代表白银市院向迭部县院捐赠人民币10万元。
    会后,王业一行先后实地考察了白银市院荣誉室、案件管理中心、赃证物保管室等办公办案场所,并与白银区院、会宁县院进行了业务交流。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29