当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全省公诉业务培训班开班
时间:17-11-07 19:03:53 来源: 作者:省院公诉一处  点击数:
  

    10月30日,全省公诉业务培训班开班仪式在检察官学院甘肃分院举行。省院党组副书记、副检察长李保岗出席开班仪式并讲话,副厅级检察员刘荣芳,政治部副主任、干部处处长赵小庚,公诉二处处长杨鹏出席开班仪式,公诉一处处长牛进福主持开班仪式。


    李保岗指出,面对日益复杂的犯罪案件和日趋繁重的办案任务,必须把专业化建设作为公诉队伍建设的核心环节,通过正规化培训努力培养一批勤思考、苦钻研、精办案、善出庭的优秀公诉人才,承担起疑难复杂案件的审查起诉和出庭公诉工作。

    此次培训班学员绝大多数为各级院年轻的入额检察官,均在办案一线。为达到预期培训目的,省院公诉一处精心准备,科学设置培训课程,突出培训重点,探索培训模式,注重新型犯罪、重点案件。培训内容紧紧围绕当前办案中遇到的难点、热点问题进行,选择了网络金融犯罪、毒品犯罪、黑社会性质犯罪、破坏环境资源保护犯罪、危害食品药品安全犯罪等专题进行讲授、研讨、交流。

    我们为培训班邀请了西南政法大学教授黄开诚讲授《毒品犯罪实务》,北京市人民检察院博士、办理过e祖宝案件的王拓讲授《网络金融犯罪实务》,蚂蚁金融服务集团互联网金融法律研究中心主任宋伟讲授《网络金融犯罪的特点》,西南大学教授汪力讲授《黑社会性质犯罪实务》等,并组织学员与专家面对面交流,共同探讨办案实务中遇到的难点及解决对策。
    在专家授课的同时,培训班还组织学员通过视频授课、案例研讨、法律文书制作、模拟法庭论辩等多种方式,提升学员的综合能力。
    李保岗强调,培训是培养提升业务能力的一种有效方式,一个月的学习培训内容毕竟有限,更多的培养源于日常的学习积累、办案实践。希望各位学员以这次培训为契机,在工作中学习,在实践中提高,学有成果,练有效果,不断提高执法水平和业务素质,尽快适应社会发展新形势、司法改革新要求。
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29