当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
酒泉市院召开协调督导会议通报全年党风廉政建设情况
时间:17-11-07 18:53:05 来源: 作者:酒泉市院 刘玉虎 点击数:
  

    11月6日,酒泉市院召开了2017年党风廉政建设协调督导会议。该院党组书记、检察长俞新民作讲话。
会议听取了各部门今年以来落实“一岗双责”工作情况,执行目标责任书、党风廉政建设情况及下一步党风廉政建设工作打算。俞新民对各部门汇报逐一进行了点评。会议对该市院机关16个内设机构落实“两个责任”情况进行了检查协调督导,对下年度党风廉政建设工作提出了要求。
    俞新民指出,该市院党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,从去年以来,在加强自身廉政建设上主动作为,配齐配强了纪检监察机构人员,保证监督责任落实。同时,根据新的形势,重新修订层层签订《党风廉政建设责任书》。
    俞新民强调,该院党组、纪检组及各处室对党风廉政建设和反腐败工作重视程度明显提高,“一岗双责”基本落实,履行主体责任的意识增强,进一步强化了对党风廉政建设和反腐败工作的认识,勇于担当,把党风廉政建设和反腐败工作任务目标与各项检察业务工作有机结合起来,而不是脱离乃至对立起来。该院党组、纪检监察机构工作的主动性明显增强,市院纪检监察机构任务重、责任大、人手少,以高度的责任感履职尽责,所做的工作是对全体检察人员政治上的爱护,特别是今年增加了市级院对基层院的巡察工作,对这样全新的工作,上手快,效果好。
    俞新民要求,下一步工作要做到“三个不”。即不忘初心、不负重托、不辍学习。不忘初心,要牢记的党员身份,要忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于法律。永葆本色,要保持共产党员和检察干警的本色,把本色拓展成特色;要不负重托,敢于担当,守土有责。不负重托就是领导干部要不负组织的重托。敢于担当就是要把党风廉政建设责任与公平正义的法律责任时时扛在肩上,谋在心上,落实在司法活动中。守土有责就是要履行“一岗双责”,权责相当,既管事又管人;要不辍学习,警钟长鸣,务实清廉。坚持“两学一做”,学是基础,做是根本,关键在于做。不辍学习就是要用党章党纲、习近平同志十九大报告来武装头脑。不触碰纪律红线,务实清廉,全力以赴做好工作。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29