当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
酒泉市院善用约谈将监督执纪落到实处
时间:17-11-29 09:32:11 来源: 作者:酒泉市院 刘玉虎 点击数:
  

    今年以来,酒泉市院充分运用监督执纪“第一种形态”,通过正确把握咬耳扯袖、红脸出汗的精神实质,对容易发生、可能出现的某些苗头性问题,综合运用关键节点集体谈、专项活动重点谈、不同层面分别谈、重大事项必须谈等多种廉政谈话的方式,提醒告诫、防患于未然,把管党治党主体责任落实到日常工作中。
    每逢重大节假日,该院党组及时召开全院干警大会,重申有关规定,打好廉政招呼,要求各部门组织干警认真学习廉洁自律相关规定,学习记录上报纪检组和监察室,确保提醒到位。今年,该院深入开展“纪律作风强化年”、“明查暗访督查年”、“三纠三促”及“深化规范司法行为专项整治工作推进巡视整改督导检察工作”等专项活动,针对可能存在的在执法办案活动中的不正之风和腐败苗头问题,对16个内设部门负责人进行了集体约谈,要求处室长组织所属干警,认真对照市院巡察“回头看”反馈的突出问题,结合本部门纪律作风建设的实际,严查在落实中央八项规定中存在的突出问题,着手进行整改,由此增强各专项整治活动的实际效果。
    针对今年新提拔的7名科级领导干部、新增补选拔的1名员额检察官和主要业务部门的入额检察官等20余人开展了廉政谈话,10名聘用的司法辅助人员进行了集体廉政谈话,同时,该院通过干警的个人重大事项报告掌握婚丧嫁娶等信息,主动及时提醒谈话。今年以来,已对5名承办结婚宴席的干警进行了谈话,提醒学习党员干部政治和生活纪律规定,了解其结婚计划安排、宴席规模,重申有关规定,要求作出不违反规定的承诺,并对执行践诺情况进行跟踪监督。此外,纪检监察机构会同政治部及时对涉及政治纪律、办案保密、社会公德和民事纷争等方面苗头性问题的干警进行约谈,全年共计约谈9人次。
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29