当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
路志强深入两当县宣讲党的十九大精神
时间:17-11-28 20:33:21 来源: 作者:省院办公室 赵学琳 点击数:
  

    11月26日,省检察院党组书记、检察长路志强深入两当县宣讲党的十九大精神。


    宣讲中,路志强重点围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、 “两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等9个方面,站位全局、立足实际、全面准确地对党的十九大精神进行了认真、细致的解读。


    路志强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次在不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全县各级干部,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会报告中提出的一系列重大思想、重大判断、重大战略、重大举措,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实用党的最新理论成果武装头脑,更加自觉坚定地把思想和行动统一到党中央的要求上来,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大提出的新思想、新理念、新精神、新目标和新要求,立足新时代、新起点,谋划和推进全县工作,推动两当经济社会发展取得新成效。
    路志强特别强调,要全力推进脱贫攻坚工作。十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,强调坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区到2020年同全国一道进入全面小康社会。要深刻领会、准确把握实施乡村发展战略的深刻涵义和重大意义,紧盯脱贫攻坚目标任务和时间节点要求,查漏补缺,推陈出新,苦干实干,确保全县如期实现脱贫攻坚目标,确保全县实现更好更快发展。在加力发展经济的同时,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,高度重视生态环境建设保护,着力建设美丽两当。特别是要因地制宜推进农村生活垃圾、污水处理,加大畜禽养殖废弃物和农作物秸杆综合利用力度,推进农村住户改水、改厕,不断改善农村人居环境,让我们每个人都呼吸清新的空气、喝上干净的水、享有良好生态环境,给子孙后代留下一片绿水青山。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29