当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张掖市院举办党的十九大精神辅导报告会柳小惠检察长作专题辅导
时间:17-11-27 16:50:42 来源: 作者:张掖市院 点击数:
  

    近日,张掖市院举办党的十九大精神辅导报告会,该市院党组书记、检察长柳小惠为全市检察干警作党的十九大精神专题辅导。
    两个多小时的宣讲过程中,柳小惠紧扣十九大报告,从党的十九大精神重大意义、大会主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献和丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、深中国特色社会主义进入了新时代、我国主要社会矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、“两个一百年”奋斗目标的战略安排、中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局、坚定不移全面从严治党的重大部署等十一个方面进行全面系统的讲解。


    柳小惠指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期内全市检察机关的首要政治任务,全体干警要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分认识学习报告的重要意义,全面细致深入学习报告内容,深刻领会、准确把握报告精神,用实实在在的举措,以钉钉子般的精神全面抓好落实,以十九大精神为主导,推动检察工作健康迅速发展。要紧扣原文,突出重点。紧紧围绕十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻认识党的十九大各方面战略部署,努力提升政治素养和思想理论水平;要结合实际,丰富方式。全市检察干警要立足检察机关的职能和使命,围绕检察工作任务深刻领会党中央坚持全面依法治国的新部署,主动把各项检察工作融入深化依法治国实践,积极谋划工作发力点,为全市经济发展提供优质高效的司法保障,通过“以上率下学、集中统一学、专家辅导学、培训集中学、营造氛围学、测试督促学、督导检查学、问题导向学、丰富载体学”等多种形式手段,多措并举,迅速掀起全市检察机关学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
    柳小惠强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在学用结合、学用一致,切实把党的十九大精神贯彻到检察工作的全过程。在思想上行动上同党中央保持高度一致,进一步牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为检察工作的根本遵循,更加自觉地把结合新时代新要求来思考谋划张掖检察工作。一要牢牢把握党中央对维护国家安全和社会稳定的新部署,严厉打击敌对势力渗透颠覆活动、邪教组织破坏活动、“村霸”和宗族恶势力犯罪活动、电信诈骗等类型犯罪。积极参与校园欺凌专项治理,细致扎实处理好每一系起信访案件,依法解决群众合理诉求,强化释法普法工作,促进提高全社会遵法学法守法意识;二要按照持续深入推进精准扶贫专项行动,依托派驻乡镇检察时和检察服务联络室,找准检察机关服务大局的着眼点和切入点。持续抓好生态环境建设,进一步巩固成果,推动专项活动。继续深化对涉农专项资金额检察监督工作,依法打击销售假肥假药等破坏农业生产经营秩序的犯罪,进一步强化刑事立案和侦查活动监督、刑事审判监督、刑事执行检察监督、民行检察监督、切实加大监督力度,提升监督质量和水平;三要认真落实司法体制改革各项部署,深入推进以审判为中心的诉讼制度改革。全力配合国家监察体制改革试点工作,推动建立检察机关与监察委员会的协调衔接机制,确保转隶工作平稳有序,确保中央决策落地落实;要进一步抓好重点任务落实,学习宣传贯彻好党的十九大精神,扎实有力推进监察体制改革试点工作,开展打击破坏环境资源违法犯罪专项活动部署落实,将民行工作推进会各项工作任务落到实处。进一步齐抓共管共同推进,坚持“两学一做”学习教育制度化常态化,深入开展“三纠三促”活动,积极谋划来年检察工作,找准短板,精准发力,确保十九大精神在张掖检察工作中落地生根,开花结果。


    辅导讲座以视频会议形式举行,该市院党组成员、检委会专职委员及市院机关全体干警在主会场参加会议,县(区)院干警在各视频分会场参加会议。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29