当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
陇南市检察机关召开服务非公有制经济发展座谈会
时间:17-11-21 17:35:52 来源: 作者:陇南市院 点击数:
  

    11月20日,陇南市检察机关召开服务非公有制经济发展座谈会。该市院党组书记、检察长魏刚,市工商联主席袁海涛出席会议并作讲话。
    此次座谈会旨在贯彻落实十九大精神,找准检察工作服务非公有制经济发展的切入点和着力点,积极为全市非公经济发展提供强有力的司法保障。
    魏刚就如何服务非公有制经济发展,提出四点意见,要深化思想认识,强化政治担当。全市检察机关要充分认清保障和服务非公有制经济发展工作的重要性和必要性,牢固树立为非公经济服务的大局意识、政治意识、责任意识,不断增强依法服务和保障非公有制经济健康发展的政治担当;要立足检察职能,保障优质服务。要把服务非公经济作为服务发展大局的必由路径,严格按照中央、省、市工作部署,认真落实高检院、省院服务非公经济相关意见,在做实做细做深上下实功、出实招、求实效,以优质的检察服务保障推动非公有制经济实现最大的发展效益;要加强协作配合,形成服务合力。检察机关要积极加强与非公有制经济界人士、工商联及商会的日常联络,加强与非公有制经济界的沟通交流,不断健全完善有效的工作机制,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,共同营造公开公平公正的法治化营商环境;要强化能力建设,提升服务水平。市院要把服务非公有制经济健康发展摆在突出位置来抓,不断强化工作措施,全面掌握工作动态、及时总结好经验、好做法、适时向各县区院推广、引领带动全市检察机关服务非公有制经济工作取得新进步新成效。
 会上,非公经济界人士代表相继交流发言,对检察机关服务非公经济发展提出五方面的意见建议。要加强行政执法监督,营造良好的政务环境,解决行政审批周期长等实际问题,切实为非公经济发展保驾护航;要规范司法行为,依法保护非公企业合法权益,防止法院等司法部门乱执行、不重视保护非公企业发展等问题发生;要加强和维护非公企业发展良好治安环境和正常秩序,如在非公企业设设检察室、警务室提供具体服务;要加强对非公企业的法治宣传和教育引导,促进依法经营,重视安全生产和环境保护;五是该市院制定的《服务非公经济十项措施》全面、实在,要切实抓好落实,见实效。
    袁海涛就非公经济界代表的发言作了点评,对检察机关、工商联机关共同服务非公经济健康发展提出有针对性的意见和建议。
    会议讨论通过了《关于服务和保障陇南市非公有制经济发展十项措施》。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29