当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
兰州市院采取“三项举措”推进全市派驻检察室规范化建设工作
时间:17-11-16 17:39:42 来源: 作者:兰州市院 点击数:
  

    为加快推进兰州市派驻检察室规范化建设步伐,尽快完成检察室规范化建设的各项目标任务,确保检察室职责充分履行,各项工作有效开展。兰州市院党组高度重视,立足督促指导和协调沟通职能作用有效发挥,认真研究确定检察长亲自督办常态化、党组成员对口联系日常化、双周报制度常态化“三项举措”,努力推进全市检察室建设工作向规范化、标准化迈进。
    兰州市院党组始终把“派驻检察室建设作为今年着力抓好的一号工程”认真对待,党组书记、检察长亲自统筹谋划、亲自协调联系、亲自督促落实,党组成员分别联系县区院,负责督促、指导、协助各县区院完成各项检察室工作任务,及时传达学习省院有关检察室工作的指示精神和决策部署,不断统一思想,凝聚推进检察室规范化建设工作的合力,实地督查,广开言路,准确掌握面临的困难和存在的问题,确保第一手资料的时效性和准确性,主动与各县(区)委书记衔接沟通,协调解决检察室规范化建设过程中面临的办公场所、经费保障等基础性工作难题,积极争取政策支持。采取工作约谈、督导提醒、建立检察室规范化建设进展“双周报”制度等方式,坚持以抓紧抓细抓实为工作总基调,有效推动任务落实。
    截至目前,“1+2”人员配备模式基本完成,办公场所设置率达到100%,工作经费列入地方财政预算率达到89.29%,全市56个派驻检察室规范化建设取得了明显成效。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29