当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
平凉市院认真贯彻落实全省刑事执行检察工作推进会精神
时间:17-11-15 15:27:06 来源: 作者:平凉市院 点击数:
  

    全省刑事执行检察工作推进会后,平凉市院执检局及时向该院党组汇报,按照院党组的要求,结合本次会议精神及平凉工作实际,该院就贯彻落实好全省刑事执行检察工作推进会精神,做了部署安排。
    该院要求要深刻认识形势变化,抓住机遇。全市执检人员要增强做好刑事执行检察工作的责任感和使命感,在抓好传统业务的基础上,积极开展新增业务,依法履行法律赋予的各项监督职能,增强监督的主动性,既不缺位、也不越位,既不滥用、也不失职,着力把重点放在监督实效上,进一步提升司法公信力。同时,要切实转变思维方式,从以“办事”模式向以“办案”模式转变,对减刑假释暂予监外执行同步监督、羁押必要性审查、社区服刑人员脱管漏管检察等要作为案件来办理和管理。在办案工作中,要树立新的司法责任制理念,主动适应司改要求,强化责任担当意识,坚持谁办案谁负责,谁决定谁负责的原则,明确员额检察官既是司法办案主体,也是司法责任主体,办案人对案件质量终身负责,以进一步提升办案质效。
    该院还要求要树立强化监督理念,提高执检科技含量。要强化对刑事执行活动中违法行为的监督,秉持敢于监督、善于监督、持续监督的理念,同时依法监督、规范监督,增强监督实效,全市刑事执行检察部门和全体刑事执行检察干警,要提高政治警觉,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,认真排查监管场所在押的重点人员,掌握动态,在监管场所维稳工作方面切实发挥好应有的作用。当前,执检业务工作量大面宽任务重,要充分利用执检子系统的办案优势,尤其要重视案卡的规范填写,避免因案卡填写不规范、不全面,特别是时间节点、办理结果等重点项目漏填导致系统数据无法生成的现象。要配合省院做好全省检察机关减刑、假释信息化办案平台建设,运用大数据、信息化等手段辅助办案、支撑管理,提高工作前瞻性和预见性,推动执检工作与时俱进、科学发展。确保完成年初确定的工作任务。
  

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29