当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
白银市院检察长丁霞敏深入靖远县五合镇开展结对帮扶活动
时间:17-11-15 15:26:07 来源: 作者:白银市院 王之鸿 点击数:
  

    近日,白银市院党组书记、检察长丁霞敏深入靖远县五合镇开展结对帮扶活动,并为两个联系村的党员干部送去十九大报告、党章等书籍。
    在五合镇党委书记连总政的陪同下,丁霞敏实地查看了五合镇检察室工作运行情况,鼓励检察室工作人员要积极参与五合镇脱贫攻坚行动,服务乡镇经济社会发展;要不断改进服务措施,创新服务载体;要围绕辖区党委政府中心工作和基层群众反映强烈的突出问题开展调研,采取调查报告、检察建议等形式,为党委政府强化管理、推进经济社会健康发展提供决策依据和参考。
    丁霞敏还详细了解了五合镇的自然经济、产业发展概况及存在的困难和脱贫发展规划,实地察看了五合镇尚书淌与杨寺村的基础设施建设与部分农户的生产生活情况。帮扶活动中,丁霞敏走访了结对帮扶户景生强、郁立邦,详细询问了两个联系户生产生活中存在的困难,鼓励他们积极面对眼前的困难,努力改变生活现状。
    丁霞敏指出,要加强基础设施建设,通过小城镇建设、危房改造、村舍道路硬化、渠道衬砌、安全人饮工程等途径逐步改善农村生产生活条件;要加强农业科技培训,举办枸杞种植晾晒、全膜洋芋玉米、草食畜牧业等种植养殖技术培训与现场技术指导,努力提高贫困户致富本领;要积极培育村内主导产业品牌,立足传统优势枸杞产业,发展“无公害”枸杞产业,提高产品品质,采取“公司+基地+农户”、农民专业合作社管理模式,不断开拓创新,发展农副产品加工、仓储、流通,拓展主导产业链条,带动农业增效和农民增收。
 
  

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29