当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院党组副书记、副检察长李东亮参加行政检察处组织生活会
时间:17-11-14 17:03:46 来源: 作者: 点击数:
  

    根据省院党组和机关党委统一安排部署,11月13日下午,行政检察处党支部召开“转作风、抓落实”为主题的专题组织生活会和民主评议党员。省院党组副书记、副检察长李东亮以普通党员身份参加了组织生活会和民主评议党员。会议由行政检察处党支部书记樊伟主持。会前,党支部书记樊伟与每位党员进行了谈心谈话,听取了意见,并主持召开了支部委员会。
    会上,行政检察处5名党员围绕政治、纪律、品德、作风四个方面进行自我批评、作出自我评价,其他党员本着对党负责、对同志负责、对工作负责的精神进行了互评。李东亮副检察长谈了参加此次组织生活会体会和感受,也对每位党员进行了评价,同时对行政检察处的工作提出具体要求。一是要始终加强政治理论方面的学习。作为一名党员,必须把提升党性修养,坚定理想信念,践行服务宗旨作为毕生的不懈追求和努力方向。学习是增强党员意识,坚定信心的有效手段,必须常抓不懈,力戒业务部门只注重业务学习,而忽视政治理论学习的倾向。党员只有在政治方面严格要求了、成熟了,才能讲政治、讲奉献。当前,认真学习十九大报告是一项首要的政治任务,一定要切实抓紧抓好。二是要深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。把落实新时代中国特色社会主义思想贯彻到学习、工作和生活的方方面面,切实增强全面从严治党的自觉性。三是此次民主评议党员组织得好,体现了行政检察处党支部注重加强自身建设,下一步要考虑每季度民主评议党员,力争做到评议更有针对性、内容更具体、方式方法更灵活。四是要创新发展行政检察监督工作。李检指出,行政检察处作为一个新成立的处室,一定要大胆探索,创新发展。公益诉讼工作是重点,要从促进政府依法行政,维护国家利益和社会公共利益全面加强公益诉讼工作,要按照路志强检察长的要求,把公益诉讼工作作为“亮点”工程来着力打造。要不断拓展行政检察的职能、范围,提升法律效果,提高行政检察监督应有的地位和法律地位。同时,李检还希望行政检察处增强信心,努力奋进,狠下功夫,为促进全省行政检察工作发挥积极作用。
    会后,大家表示,一定要以百倍的精神状态投入到工作中,不辜负院党组和李检的殷切希望,为推进进入新时代的行政检察工作而努力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29