当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
白银市院举行张树俭同志先进事迹报告会
时间:17-11-14 17:02:54 来源: 作者:白银市院 点击数:
  

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬正能量,发挥先进典型的示范引领作用,切实增强全院干警从严从实认真工作的思想自觉和行动自觉,11月10日下午,白银市院举办了张树俭同志先进事迹报告会,机关全体干部职工聆听了报告。
    张树俭同志是白银市新时期涌现出来的优秀共产党员、英雄模范人物,生前系甘肃省白银监狱狱政管理科副科长、一级警督。2015年5月16日,张树俭同志在值班期间因脑干出血,经抢救无效牺牲在工作岗位上,年仅51岁。2015年12月,省委追授张树俭同志“全省优秀共产党员”称号,2016年8月,司法部追授张树俭同志全国司法行政系统一级英模荣誉称号。
    报告会上,张树俭同志的女儿张芸、白银监狱民警郑焕艳、景来莉、白银市中院干部郭鹏图以对张树俭同志的了解和切身感受,从工作、生活等不同角度、不同层面,用深情质朴的语言、鲜活生动的事例,讲述了张树俭同志生前忘我工作、无私奉献、感人至深的先进事迹,于细微处见精神,于平凡中见伟大,为参会人员上了一堂生动的政治教育、人生教育课。
    报告会要求,各党支部要把学习张树俭同志先进事迹与加强党员干部队伍建设结合起来。紧密结合工作特点和实际,通过采取集中学习、座谈交流、专题讨论等形式,组织党员干部认真学习张树俭同志身上所体现出的为民情怀、职业操守、担当品格和奉献精神,以身边事教育身边人,不断向先进看齐,真正把学习先进成果转化为爱岗敬业、履职尽责、无私奉献的精神动力;全院党员干部要把学习张树俭同志先进事迹与贯彻落实党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化结合起来。通过学习先进,充分调动广大党员干部的工作积极性,进一步激发干事创业热情,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在该院机关掀起学先进、当先进、争先进的活动热潮;机关全体干警要把学习张树俭同志先进事迹与做好检察各项工作结合起来。通过学习张树俭同志先进事迹,把思想和行动统一到中央、省、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,紧紧围绕检察工作大局,充分调动工作积极性,把学习教育激发出来的工作热情转化为爱岗敬业、履职尽责、无私奉献的精神动力,把学习的效果体现到检察各项业务和为民服务的具体实践中,立足本职岗位争创一流业绩,为维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,全面推进法治白银建设做出新的更大的贡献。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29