当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇脱贫攻坚工作
时间:17-11-10 17:28:01 来源: 作者: 点击数:
  

    11月4日至5日,省检察院检察长路志强深入盘安镇牡丹村和托神村,访贫问苦,并对两个村的脱贫产业部署落实及基础设施建设推进情况进行了督导调研。市委常委、政法委书记杨军,市检察院党组副书记、常务副检察长姚杰,县政协主席徐永宏,县委常委、政法委书记周吉祖,县政府副县长王荣乐,县检察院检察长焦旭陪同调研。这是路志强第三次来该镇调研。


    牡丹村是盘安镇贫困面积最大的村,平均海拔2800多米。贫困户刘主正常年患有腰部严重疾病,完全丧失劳动能力,儿子外出打工多年失联,只靠老伴雷余香一人带两个孙子,靠种地维持生计,路志强十分牵挂他们的生产生活,和他们拉家常,嘘寒问暖,并为他家送去了食用油、衣服、电饭煲等日常生活慰问品,仔细查看了上次调研以来以来他家里发生的变化,详细询问了帮扶政策落实情况,鼓励其两个孙子好好念书,考上大学早日脱贫致富。路志强还分别走访了托神村高盘虎、高团喜、高志中、高脏喜四户贫困户家。“家里有几口人、主要收入来源是什么、粮食够不够吃、孩子在不在身边、帮扶工作成效怎么样、患病了有没有治疗”,每到一户路志强都仔细询问,并为每家送去食用油、衣服、电饭煲等生活用品,鼓励他们在新时代振作精神,齐心协力,好好过日子,依靠各种帮扶力量早日实现脱贫致富。
 

 


    调研期间,路志强听取了盘安镇主要负责人就花椒、大蒜种植和肉牛养殖等脱贫脱贫产业部署落实情况以及基础设施建设推进情况所作的工作汇报,对盘安镇的脱贫攻坚工作给予充分肯定,对上次调研以来两个村发生的变化给予高度赞扬。路志强指出,从调研情况看,两个村的脱贫工作开展的很扎实,成效显而易见,村容村貌有所好转,困难群众的精神状态良好,思想明显转变,脱贫致富的愿望更加强烈,信心更加坚定。路志强强调,下一步要突出重点,持续用力,紧盯困难群众急需解决的问题,着力解决影响困难群众日常生活的水、路、电、房和影响村容村貌的“三堆”问题,帮扶工作队要认真履职尽责,想办法、出实招,做到困难群众的事情有人管、有效管,充分调动困难群众的积极性,共同助力困难群众实现早日脱贫致富奔小康。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29