当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻坚工作
时间:17-11-10 17:20:24 来源: 作者: 点击数:
  

    11月6日至7日,省检察院检察长路志强一行深入两当县调研指导精准扶贫等工作。市委常委、政法委书记张庆宏,市检察院检察长魏刚,县委书记梁英、县长郭省军、副书记李郁军等陪同调研。


    路志强一行先后深入左家乡大庄村、站儿巷镇管江村、云屏乡元山村、棉老村,到李志宏、闫有春、罗天波、李乔女等贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解了他们的家庭基本信息、经济收入来源、存在的困难及村容村貌、环境治理等情况,并为他们送去了衣服、食用油、电饭煲等生活用品及1000元或2000元的慰问金,勉励他们要拿出脱贫的志气、信心和韧劲,积极发展生产,争取早日过上小康生活。

 


    路志强一行实地调研产业发展及学校教育情况。深入元山村秦南公司中华蜂养殖基地,了解元山村“公司+贫困户”组建模式、运行情况、效益带贫等情况。在云屏学校,路志强查看了学校校舍、食堂、教室等区域,详细询问了学校负责人有关学校基本情况和存在的困难,现场帮学校解决了1件实事,并向困难学生捐赠了5000元帮扶资金。


    调研结束后,在云屏乡政府召开了两当县脱贫攻坚调研座谈会。会上,两当县县长郭省军就两当县脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报;县委常委、宣传部长宋国南汇报了赴四川考察脱贫验收情况;副县长张康利汇报了县级验收情况及存在的问题;县委副书记李郁军汇报了驻村帮扶工作开展情况;“两不愁三保障”相关部门汇报了指标完成情况;市委常委、政法委书记张庆宏对两当县整县脱贫工作中存在的问题提出了意见和建议。
    座谈会结束时,路志强对两当县的脱贫攻坚特别是距其上次来调研的20天时间内取得的工作成效给予了充分肯定,并就进一步深化认识,在思想上认真对待、不能懈怠,在剩下不到两个月时间埋头苦干,整体打赢两当县脱贫攻坚战提出五点要求。一要有势在必得的信心。两当县在年底实现整体脱贫,不能有任何闪失、不能有任何动摇。要坚定信念,动员全县干部进一步统一思想,提高认识,以决战决胜的姿态打好脱贫攻坚战。二要有不遗余力的决心。两当县整体脱贫,实现小康,是光荣的事,也是很艰巨的事。全县干部要有勇往直前的决心、攻坚拔寨的毅力、披荆斩棘的信念,集中全县一切财力、物力、人力,扎实开展工作,确保高质量、高标准打赢脱贫攻坚战。三要有不漏一户的细心。目前全县有贫困人口1940人,贫困发生率为0.03%。我们要紧盯1940名贫困人口,同时,0.03%也不是我们的目标,更多的是脱贫不漏一人。对已列入脱贫对象的,要确保全面脱贫,对未列入脱贫对象、心态不好、有意见的,要做实做细思想工作,对于确实有困难的,要坚决帮扶,解决困难。四要有有难必帮的真心。不管是不是贫困户,只要是两当县的群众,如果其有困难,确实需要帮扶的,作为县乡干部,就要给予群众实实在在的帮扶,真心实意的帮助群众解决困难,切实群众对脱贫攻坚帮扶工作的满意度和认可度。五要有做好群众工作的耐心。帮扶干部特别是驻村第一书记,要加强帮扶群众的联系,逐户摸排,该补做的补做,该强化的强化,做好沟通和疏导,耐心的做工作,帮扶干部叫啥名字,作了哪些帮扶工作,帮扶干部也要清楚帮扶群众的家底、困难和需求,做到帮扶干部和帮扶群众互相知根知底。未入户的帮扶干部要尽快入户,为群众办实事,让群众切实感受到党的温暖和关怀。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29