当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全省检察机关新进干部举行检察微课比赛
时间:17-11-10 17:19:56 来源: 作者: 点击数:
  

    什么?培训班课堂上的主讲是学员?是真的吗?没错,在2017年全省检察机关新进干部培训班的课堂上,来自四个班的八位学员来了一场检察“微课”大PK。
    上午九时整,检察“微课”正式开讲。参加比赛的八位学员分别来自不同地区的不同业务部门,他们有的人通过ppt的方式以亲身参与办案的经历向大家展现所思所想,提示大家“喝酒不开车,开车不喝酒”,要对自己负责,对家人负责,对他人负责。有的人通过案例分析向大家阐述对于法条的认知和理解,分享着自己的业务心得,认为年轻检察干警在工作中要注重对法律知识的学习和钻研,多向他人学习,要“精”、要“细”。
    比赛结束后,甘肃检察官学院金耀龙副院长对本次比赛进行了点评。金耀龙强调,“微课”作为当前检察新媒体的主要途径,为适应检察信息化发展的潮流,增强本次业务培训的效果,我们有针对性的在本期培训班上安排了这场“微课”比赛,目的就是让学员们利用微量渗透的方式,互相传经验、解疑惑、讲体会,以达到展现自我、取长补短、共同提高的目的。
    “微课”比赛后,全体学员又集体参观了西北师范大学的校史博物馆。威严庄重,氛围厚重,各位学员认真聆听、仔细观察,感受着西北师范大学光辉灿烂的变迁历史,领悟着师大“知术欲园,行旨须直”的求学精神。参观结束后,参训学员均表示此次培训机会难得,在以后的工作中要积极行动起来,继续保持和发扬检察人的优良传统,通过履职尽责践行检察人的责任和担当,为建设法治中国做出应有的贡献。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29