当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
临夏州院邀请人大代表视察检察机关“保民生、促三农”专项行动和服务非公经济发展工作
时间:16-09-22 15:46:30 来源: 作者:刘克龙 刘晓玲 点击数:
  

       为进一步推动“保民生、促三农”工作,切实加强与人大代表的联络,按照省院统一部署,9月21日,临夏州院邀请省、州人大代表视察“保民生、促三农”专项行动开展情况。
       省、州人大代表一行10人视察了临夏县掌子沟乡达沙村、关巴村精准扶贫工作。视察组一行先后通过实地查看、进村入户、听取汇报、查阅资料等方式深入达沙村、关巴村,对临夏县“保民生、促三农”专项行动和服务非公经济发展工作进行了视察,并给予了充分肯定。在临夏县院召开的座谈会上,视察组听取了临夏县检察院检察长安卫东关于该院开展“保民生、促三农”工作总体情况的汇报,并进行了座谈交流,代表们踊跃发言、畅谈体会,并提出了很好的意见建议。
       视察组认为,检察机关坚持以“保民生、促三农”专项行动为抓手,保障扶贫资金安全为目标,着力发挥检察职能,为促进全州扶贫攻坚行动提供了有力保障。自“保民生、促三农”专项行动开展以来,取得了明显成效,得到了全州各级党政机关的高度肯定、广泛支持和广大群众的普遍欢迎。在检察机关的监督下,国家各项惠农政策运行更加阳光,项目资金管理更加透明,切实保障和推动了强农惠农政策落实。视察组希望检察机关继续持之以恒抓好“保民生、促三农”专项行动和服务非公经济发展工作,明确目标,强化措施,创新方法,全面推动工作,使各涉农部门、乡镇、村社落实惠农政策更加到位,资金发放更加公平,项目管理更加规范,营造廉洁高效的政务环境,督促政府部门勤政廉政、依法用权。引导非公有制经济依法创业,推动构建新型健康的政商关系。
       临夏州院副检察长陈承陪同视察并讲话。陈承副检察长强调指出:全州检察机关开展的“保民生、促三农”专项行动是履职接地气之策,作风连民心之举,效果显威力之功,希望得到代表们的大力支持与宣传,使工作更深入更有成效。要进一步围绕中心、服务大局,把检察工作主动融入党委政府的整体布局,充分利用检察资源更好地服务发展大局;要进一步找准检察工作服务经济社会发展的切入点和着力点,主动担当、积极作为,更好地履行惩治和预防职能;要进一步贴近民生、接足“地气”,知民情、解民忧、顺民意,使检察工作得到广大人民群众的真心拥护和支持。要积极引导非公有制经济依法创业,督促基层院尽快设立检察服务室,以各种方式,在力所能及的范围内为非公经济发展提供法律服务。各位人大代表在视察中,为检察机关如何有效监督、有效服务会诊把脉,提出了许多宝贵的意见建议,会后我们将认真梳理,逐条研究,切实贯彻到检察工作中去,努力为全州精准扶贫和非公经济发展营造良好的法治环境,为全州经济社会和谐发展和如期建成全面小康社会作出检察机关应有的贡献。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
首届全省检察机关案件管理业务竞赛在兰
全省检察机关侦查监督业务高级研修班开
省检察院检察长路志强深入两当县调研双
省检察院检察长路志强检查指导省院精准
兰州军区善后办副主任李建印少将深入灵
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09