当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全省检察机关侦查监督业务高级研修班开班
时间:16-09-22 16:21:23 来源: 作者:教育培训处 点击数:
  

    9月19日,全省检察机关侦查监督业务高级研修班在高检院北戴河培训中心举行。市、县(区)两级院分管侦监业务工作的副检察长,侦监部门负责人以及省院相关业务骨干157人参加此次培训。省院党组成员、副检察长李保岗出席开班仪式并讲话。培训班邀请侦监业务领域专家和高校法学专业知名教授,讲授法治化、现代化远景下侦查监督的相关前沿理论与司法实务中疑难问题的法律适用,并讲授当前形势下侦监业务所面临的问题和挑战,提升领导能力,开阔视野。培训期间,还将组织本次研修班中班的全省侦监公诉集训班参训学员同其他参训学员进行座谈讨论,交流侦查监督业务心得,探讨侦监业务遇到的新问题。

    李保岗副检察长指出,举办这次研修班是省院党组决定的,是进一步提高全省侦监干警执法办案能力和水平的重要举措,希望大家一定要珍惜参训机会,确保把精力投入到学习中来。
    李保岗副检察长在开班仪式上对参训学员作出要求,一要静心参训、勤于思考。这次培训课程紧紧围绕侦查监督实务进行设置本着重点突出、务求实效的原则,同时还安排分组学习交流,大家要静下心来、潜心思考,认证对照和反思自身不足,确保学有所得、学有所成、学有所益。二要相互学习、广泛交流。希望大家珍惜这次机会,多交流、多交友,既相互探讨、共同提高,又彼此熟识、增进友谊。三要遵守纪律,严格要求。希望大家严肃纪律、坚持令行禁止,以铁的纪律和过硬的作风确保顺利完成各项学习培训任务。带班的同志、各市州分院领导、县区院领导在做好表率、积极带头的同时,也要切实负起责任,把培训相关工作组织好、协调好、保障好。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察机关侦查监督业务高级研修班开
省检察院检察长路志强深入两当县调研双
省检察院检察长路志强检查指导省院精准
兰州军区善后办副主任李建印少将深入灵
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09