当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
李东亮副检察长在兰州、武威等地开展工作调研
时间:16-07-15 15:07:48 来源: 作者:省院 反渎局三处 点击数:
  

    6月28日至7月13日,按照省院党组开展深入大调研活动第二阶段调研工作的安排,省院副检察长李东亮带领调研组一行,深入兰州、白银、武威、定西等4个市级院及其8个基层院开展工作调研,听取相关工作汇报,进行座谈交流,并提出了进一步做好今后工作的要求。
   

 
    在此次调研工作中,调研组采取听取汇报、座谈讨论、交流研讨等方式,对各院2013年以来职务犯罪侦查工作开展情况、贯彻落实从严治党以及落实主体责任情况进行了全面了解,就自侦工作中存在的困难、问题和对策以及如何全面落实从严治党和主体责任进行了交流和研讨,对存在的困难和问题进行了现场解答,共同研究提出了进一步加强和改进相关工作的措施。
    


    在听取工作汇报和交流讨论后,李东亮副检察长对各院近年来取得的工作成效予以充分肯定,并对做好今后工作提出要求:一是要坚持有腐必反、有案必查。面对当前国家反腐败和检察机关查办职务犯罪面临的严峻形势和不断出现的新情况、新问题,要明确自侦工作多元化使命职责,认真分析研究查办职务犯罪工作积极主动服务地方经济发展新常态的对策,制定进一步加强自侦工作的方法措施,切实增强办案工作服务和促进社会公平、依法行政和廉政建设的意识。坚持有案必查,保持力度不减、势头不弱,积极整合办案力量,突出办案重点,注重查办大案要案。正确处理存量和增量的关系,坚持数量质量并重,始终保持查办职务犯罪案件的规模和良好发展态势。二是将规范司法行为贯彻落实到查办职务犯罪工作始终。要在开展办案工作中不断增强依法办案、规范办案的意识,积极适应办案工作新形势,用新理念、新方法、新思路、新措施不断加强办案工作。要严格落实各项办案工作纪律,切实贯彻于办案工作的每一个环节,尤其要高度重视办案安全工作,以办案制度规范保证案件顺利查处,并不断提升案件质量,把每一起案件办成铁案,努力实现查办职务犯罪工作政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。三是不断加强自侦队伍建设。要进一步加强对自侦干警的政治学习教育和业务培训,以“两学一做”教育活动等专题教育为契机,切实增强自侦干警的政治信念和责任担当,同时在组织干警学习新的法律法规、信息化办案知识等方面下功夫,采取岗位练兵、以老带新以及强化培训学习、引进专业人才和“走出去”学习先进院办案工作经验等多种形式,不断提升自侦干警的办案水平。要采取多种措施,保证办案队伍的梯次发展,始终保持一定的办案骨干力量,有效防止人员断档、力量断层,积极适应转型期、关键期的办案形势。要加强组织关怀,关心关爱自侦干警,从解决待遇、落实相关政策等方面入手,注重向办案一线倾斜,保障自侦队伍的稳定长足发展。四是要深入贯彻全面从严治党,严格落实主体责任。要将贯彻从严治党和落实主体责任说在嘴上、放在心上、抓在手上,落实在具体工作中,与各项检察业务工作同安排、同部署、同推进,杜绝重业务工作轻思想教育和只抓业务不抓队伍的弊端。要认真贯彻落实全面从严治党和主体责任,与各项专题教育活动结合起来,与落实从严治检结合起来,与加强队伍建设结合起来,认真对待、高度重视,作为一项重要工作职责抓实、抓细、抓深,一以贯之、常抓不懈,形成常态化工作推进发展,特别是在落实主体责任工作中,要明确责任,每一位干警都要将自己作为主体,从院领导到部门负责人,再到每一个干警,切实保证层层传导压力到位、到底,落到实处,有效防止层层递减的问题,不断推动检察管理和检察队伍建设,切实增强广大干警的党性观念和责任意识,始终保持检察队伍正确的政治方向。
     期间,调研组对各院公益诉讼工作开展情况进行了全面了解,听取了线索摸排、诉前程序、案件呈报等方面的情况汇报,并就加强与相关部门的沟通联系、积极办理公益诉讼案件以及加大力度全面推进公益诉讼工作提出要求。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院检察长路志强深入两当县调研双
省检察院检察长路志强检查指导省院精准
兰州军区善后办副主任李建印少将深入灵
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09