当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
我省两部作品在全国检察机关第二届微电影专题片展播活动中获奖
时间:16-07-12 16:34:51 来源: 作者:宣传处 张建文 点击数:
  

    7月8日,“全国检察机关第二届微电影专题片展播活动”优秀作品揭晓仪式暨“检察微电影专题片创作与检察文化建设”主题研讨班在北京举行。最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君出席仪式并颁奖。现场共揭晓微电影及专题片入围奖各10部、优秀奖各10部、一、二、三等奖各10部,特别奖3部。其中,由省院政治部推荐选送、兰州市院拍摄的《正月》获微电影类二等奖,由省院政治部宣传处拍摄并选送的《春风化雨润陇原》获专题片类优秀奖。
   

 
    据悉,此次展播活动由高检院政治部、检察日报社联合举办,于今年年初启动,要求以省级院为单位推荐报送不超过4部微电影、专题片,全国展播共收到近两百部作品,经组委会审查把关、最终确定115部作品参与展播,并于3月开启新媒体公众投票程序,4月,根据公众投票结果产生了30部微电影和30部专题片进入由高检院领导、主办承办单位、影视界专家组成的评审委员会进行的专家评审环节,最终确定获奖名次。
      


    此次我省获奖的微电影《正月》是根据兰州市检察院未检处在在审查基层院不起诉案件时发现犯罪嫌疑人年仅14岁和未满10周岁的弟妹流落街头靠乞讨、邻里救济为生的情况后,发出检察建议并督促落实,最终对这些孩子实施了救助的真实案例改编。而专题片《春风化雨润陇原》则全面反映和生动展现了“保民生、促三农”这项具有甘肃特色的创新性涉农检察工作。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院检察长路志强深入两当县调研双
省检察院检察长路志强检查指导省院精准
兰州军区善后办副主任李建印少将深入灵
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09