当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院召开全国人大代表视察甘肃检察工作座谈会
时间:16-07-12 16:28:18 来源: 作者: 文:省院办公室 图:宣传处 史永强 点击数:
  

    7月8日上午,省院召开部分全国人大代表视察甘肃检察工作座谈会,来自河北团的14名全国人大代表,高检院法律政策研究室副主任王建平等相关领导,河北省人大和河北省院有关人员,以及省院副厅级以上领导、各部门负责人共50余人参加了座谈。省院党组副书记、副检察长高继明代表院党组向代表汇报了全省检察工作有关情况。
   

 
    座谈中,与会代表对我省检察工作给予了充分肯定。代表们一致认为,近年来我省检察机关在高检院和省委的正确领导下,深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握检察工作的政治方向、基本任务和根本目标,紧紧围绕全面深化改革,突出执法办案,突出法律监督,突出改革创新,全面推进过硬队伍建设,多项检察工作取得了较好发展。特别是立足省情实际,积极探索创新,把依法履行监督职能与维护农民合法权益有机结合起来,组织开展了“保民生、促三农”等专项行动,通过设立检察室、检察联络室,推行“一站式”服务等有效举措,延伸了工作触角,强化了法律监督,使检察工作更加贴近基层,更好地服务群众,赢得了社会各方面的充分肯定和广泛赞誉。同时,部分代表结合视察走访情况,就新形势下检察机关服务非公经济发展、加大科技强检、拓展完善“保民生、促三农”、“两联系、两促进”等专项工作,进一步提升新形势下的群众工作能力、维护公平正义能力、新媒体时代社会沟通能力、科技信息化应用能力等方面提出了宝贵的意见和建议。
    


    王建平副主任在总结此次代表视察活动时指出,邀请代表视察检察工作,为检察机关加强与人大代表联系、接受外部监督提供了新思路。通过视察活动,既加深了人大代表对检察工作的了解,也加深了检察机关与人大代表的联系。从实际效果看,这次视察活动取得了圆满成功,效果良好,人大代表十分满意。
    


    高继明副检察长在作表态发言时表示,代表们提出的意见建议中肯、到位,具有很强的针对性和指导性,饱含着对检察机关的深情厚谊,反映了人民群众的呼声和需求。全省检察机关要以此次代表视察活动为契机和动力,进一步增强接受监督的自觉性和主动性,从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起,着力在解决人民群众关心关注、社会各界反映强烈的问题上下功夫,真正做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,努力为甘肃经济社会发展做出新的更大贡献。
   


    此次部分全国人大代表来甘视察活动以“基层人民检察院建设情况”为主题,由高检院法律政策研究室组织实施。视察期间,代表们分别前往庆阳市西峰区、平凉市崆峒区、白银市会宁县、兰州市城关区等地,深入基层、乡镇,与干部、村民和检察干警面对面交流,实地察看了基层院及驻乡检察室、驻村检察联络室等建设及运行情况,对基层院执法办案、控申接待、案件管理、检务公开等各方面工作有了生动、直观的了解。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院检察长路志强深入两当县调研双
省检察院检察长路志强检查指导省院精准
兰州军区善后办副主任李建印少将深入灵
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09