当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
庆阳市院召开党组中心组会议专题传达学习党的十八届六中全会精神
时间:16-11-18 15:06:20 来源: 作者:庆阳市院  点击数:
  

    10月31日,庆阳市院召开党组中心组会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神。市院党组书记、副检察长张志利主持会议,全体党组成员、检委会专职委员、机关各部门负责人、县处级以上干部参加会议。
    会议全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》有关精神,并就如何推进全面从严治党、加强和规范党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩等问题开展讨论。
    与会人员一致认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年、全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,聚焦全面从严治党这一重大主题召开的一次十分重要的会议。全会主题鲜明、内容丰富,与党的十八大和十八届各次全会精神一脉相承,对于深化全面从严治党、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局具有重大而深远的意义。特别党中央以制定修订《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为重点,专题研究全面从严治党,是新形势下进一步规范党内政治生活、加强党内监督的经验总结和基本遵循,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心。
    与会人员表示,要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集体统一领导,继续推进全面从严治党,坚决把党中央全面从严治党各项部署和要求落实到各项检察工作中去,深入推动各项工作再上新台阶。
    张志利指出,党的十八届六中全会是中国共产党在当前国际形势复杂变化、国内全面深化改革的特殊时期时刻召开的一次具有智慧性、高远性、推动性会议,是对新形势下全面从严治党的再动员、在部署。会议明确了习近平总书记的核心地位,提出“以习近平同志为核心的党中央”,对十八大以来习近平总书记带领全党全军全国各族人民在治国理政、治党治军等方面取得的突出成就和历史功绩的充分肯定,也是对新形势下规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,进一步深化了对党的建设规律的认识。反腐败永远在路上,反腐败常态化聚焦为高级领导干部,以上率下,从主要领导做起,彰显中央反腐决心,可以说今后管党治党会更严。市院机关全体干警,特别是中层以上干部这些“关键少数”要通过自己自学、组织集体学习、研讨交流等形式认真学习全会精神实质,进一步提升思想境界,深化道德情操,不要阳奉阴违,确保学习内化于心,外践于行。要把学习领六中全会精神与具体业务工作相结合,并作为推动工作的主动力,把规矩和纪律挺在前面,切实增强工作主动性、积极性,切实增强思想自觉和行动自觉,着力推动全市检察工作科学发展。同时,张志利同志就做好当前和今后一段时期全市检察工作提出五点要求。
    一是要在再鼓干劲上下功夫。全体干警要切实增强拼搏意识和奉献精神,尽快改变精神状态不佳,干劲不足,工作消极等待、进展缓慢等突出问题,努力使各项工作整体协调推进。我们的工作量、工作强度、压力非常大,要拼着干,但要巧干、实干、不能蛮干。前任班子给我们留下了很好的财富,我们要继承好,发扬好。
    二是要在精心谋划上下功夫。中层干部要清醒认识到在推进各项工作中承上启下的重要地位和作用,认真负责,勤勉履职,对本部门工作勤思考、借助力,千言万语解民结,千方百计破难题,千辛万苦补短板。
    三是要在破解难题上下功夫。要进一步厘清工作中存在的困难和问题,做到谋划工作要“用心”、掌握工作情况要“细心”,落实工作措施要“使劲”,杜绝对开展部门工作无思路、无措施,对工作进展底子不明、情况不清。在业务管理上要做到精细化,使每一项事务都有专管之人,切实做到责任到人、分工合作,确保不误事。
    四是要在严管厚爱上下功夫。中层干部要始终对自己严格要求、严格约束,对队伍要全方位的掌控,坚持把纪律和规矩挺在前面,以身作则、率先垂范。要严格履行“一岗双责”,管好自己的人,看好自己的门,干好自己的事。本着对组织负责、对干警负责、对检察工作负责的态度,坚持敢管敢严、长管长严,教育督促所属部门干警严格执行检察工作纪律和机关各项管理制度,彻底杜绝那种干的不如站的,站的不如看的,看的不如转的不良作风,切实做到严格教育、严格管理、严格监督。
    五是要在廉洁从检上下功夫。要认真执行廉洁从检和八项规定各项内容,对自己和家人从严要求,从严管理,在工作生活中要注意自己的言行举止,妥善处理好自己生活圈、感情圈、工作圈,切实把廉洁从检各项规定落到实处。
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
白银市九届一次人代会胜利闭幕丁霞敏当
全省公益诉讼工作座谈会在玉门召开
甘肃省检察机关首届羽毛球比赛圆满落幕
省院党组副书记、副检察长高继明对分管
定西市院召开中心组会议深入学习习近平
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09