当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全省公益诉讼工作座谈会在玉门召开
时间:16-11-16 15:41:32 来源: 作者:图/文:省院 民行处 玉门市院 点击数:
  

    2016年11月10日,全省公益诉讼工作座谈会在玉门召开,省院党组成员、副检察长李东亮,高检院民行厅正处级检察员刘家璞,省院民行处相关人员,各试点市院主管民行工作的检察长、民行部门负责人及酒泉市两级院参加了座谈。

    会上,各试点市院的分管领导对本地区公益诉讼试点工作的开展情况及遇到的案源匮乏,人员配备力量不强等问题作了简要汇报。


    刘家璞首先强调了公益诉讼案件办理工作的重要意义,要求各试点院要认真学习《全国人民代表大会常务委员会关于授权最高人民检察院在部分地区开展公益诉讼试点工作的决定》和《检察机关提起公益诉讼试点方案》两个基础性文件,准确理解授权决定和试点方案的内容。同时,传达了高检院党组和曹建明检察长对公益诉讼案件办理工作的最新要求和指示,要求2016年12月30日前,60%的基层院要消除诉讼案件的空白,在提高办案数量的同时不断提高案件质量。另外,还从线索摸排、人员配备、诉前建议、庭前准备、庭后总结等方面做了详细指导。
    李东亮在听取各试点地区的情况汇报后,作了总结讲话。他首先传达了路志强检察长对全省公益诉讼案件办理数量的要求;其次,要求各试点院要充分认识公益诉讼试点工作的重要意义,既要勇于担当,努力推动试点工作的顺利进行,又要立足检察机关的法律监督职能,严格依法和依照授权开展试点工作;最后,要求各试点院要加强人员配备,做好人才储备,不断提高公益诉讼案件办理质量。

     会后,各试点院也纷纷表示将以此次座谈为契机,进一步加大办案力度,努力完成既定目标任务。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省公益诉讼工作座谈会在玉门召开
甘肃省检察机关首届羽毛球比赛圆满落幕
省院党组副书记、副检察长高继明对分管
定西市院召开中心组会议深入学习习近平
定西市检察院召开中心组会议传达党的十
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09