当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
嘉峪关市院开展“两学一做”第三次专题研讨
时间:16-11-16 15:40:38 来源: 作者:嘉峪关市院 屈金鑫 点击数:
  

    按照“两学一做”学习教育的部署和要求,11月10日,嘉峪关市检察院组织开展“践行四讲四有,争做合格党员”专题研讨会。研讨会上,该院各支部代表结合自身工作实际进行了深刻的研讨发言,市院党组书记、检察长蔡玉霞为全院干警进行了党课教育,党组副书记、副检察长赵德金主持了会议。
    蔡玉霞指出,“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性修养的客观要求,是思想、工作和生活的导航仪,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党、在党言党的现实体现。但是党员干警理想信念动摇、党的意识淡化、道德行为不端、精神不振的问题仍然存在。针对当前存在的问题,蔡玉霞强调,每一名党员干警都要严格对照反思,狠抓整改落实,切实把四讲四有精神要求贯彻到工作中去。一是讲政治、有信念,就是要强化立根固本、强化党员意识、强化服务大局。二是讲规矩、有纪律,就是要严守党纪国法、严守政治纪律、严守优良传统。三是讲道德、有品行,就是要带头勤于修身、带头爱岗敬业、带头引领风尚。四是讲奉献、有作为,就是要坚持公正司法、坚持担当尽责、坚持执法为民。“两学一做”学习教育已接近尾声,广大党员干警不能把“两学一做”学习教育当做一次活动,要作为长期性教育坚持下来,通过学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神,深刻领会“两学一做”的精神实质,以党章党规为标尺,对照整改,以“四讲四有”为标准严格要求自己,做政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格的共产党员。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省公益诉讼工作座谈在在玉门召开
甘肃省检察机关首届羽毛球比赛圆满落幕
省院党组副书记、副检察长高继明对分管
定西市院召开中心组会议深入学习习近平
定西市检察院召开中心组会议传达党的十
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09