当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全国检察机关统一业务应用软件未检子系统细化完善研讨会在兰州召开
时间:16-10-13 17:39:03 来源: 作者:省院未检处 点击数:
  

 

    10月9日至13日,由高检院未检办、案管办、技术信息中心领导带队,山东、北京、上海、四川、浙江、江苏、广东等7个省份30人组成的团队,在兰州召开会议,对全国检察机关统一业务应用软件未检子系统需求进行细化完善。省院党组成员、副检察长李东亮到会致辞,最高人民检察院公诉厅副厅长、未成年人检察工作办公室副主任史卫忠和技术信息中心副主任钟福雄出席会议并讲话。省院未检处、案管办、网络信息处等有关人员参加了会议。10月10日,高检院工作组全体人员在兰州市院进行座谈。
    李东亮副检察长在致辞中对此次研讨会的召开表示祝贺。他指出,近年来,在高检院的正确领导下,在全国各级院的共同努力下,未成年人检察工作呈现出了蓬勃发展之势并成为检察机关重要业务之一,在中国特色未成年人司法制度方面创造了许多宝贵经验。今年,又恰逢我国未成年人检察工作创建30周年,曹建明检察长对全面加强未成年人检察工作提出了更高的要求和部署。在这种背景下,高检院未检办、信息中心、案管办及时对统一业务应用软件未检子系统需求进行细化完善,为进一步推动未检工作全面发展提供了有力保障。
    会上,最高人民检察院公诉厅副厅长、未检办副主任史卫忠要求与会人员充分认识到此次统一业务软件未检子系统细化完善的重要意义。他强调,统一业务软件未检子系统的设计完善工作仅靠未检部门一家是远远不够的,一定要加强与案管部门、技术信息部门合作,要加强上下级院的沟通协调,确保此次设计出来的未检业务软件能最大限度满足工作需要。最高人民检察院信息中心副主任钟福雄对此次未检统一业务软件设计完善工作提出了要求,他要求未检部门抓住机遇,在严格依法的前提下,最大限度提出工作需求,加强与研发单位沟通协调,确保软件早日部署上线。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全国检察机关统一业务应用软件未检子系
省院组织离退休人员郊游欢度重阳节
省院在第七次全省法治宣传教育工作会议
全省检察机关深入开展公益诉讼试点工作
首届全省检察机关案件管理业务竞赛在兰
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09