当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院副检察长李东亮赴两当开展精准扶贫工作调研
时间:15-09-08 15:11:08 来源: 作者:省院 反渎三处 点击数:
  

    8月31至9月2日,省院副检察长李东亮赴两当县杨店乡夏庄村开展精准扶贫工作调研。9月1日上午,在夏庄村召开调研工作汇报会议。

    会上,省院反渎局双联干部根据入户调研情况,汇报了夏庄村11家贫困户的具体情况,分析致贫原因,与农户共同探讨脱贫方法,实实在在帮助贫困户快速脱贫。省院驻村干部全面介绍了夏庄村富民产业发展、基础设施建设情况,提出目前在教育扶贫、弱势群体关爱、村容村貌发展方面存在的不足,制定下一步工作开展计划,为继续做好精准扶贫工作奠定了基础。
    李东亮指出,在双联工作进入关键时期,省检察院的双联工作经验已在全省叫响,得到省委领导的充分肯定。目前,精准扶贫是我们工作的重点之一,要发挥好帮扶单位的作用,积极推动夏庄村全面脱贫。一要紧扣工作重点。按照精准扶贫方案,侧重工作重点,不能大包大揽,要步步推进,狠抓各项工作落实。二要激发群众主动性。扶贫不能一味“输血”,要激发当地的“造血”功能。要通过产业帮扶,积极推动“小康互助组”的组建和运行,通过大户带小户,共同探寻致富之路。三是解决实际困难。调研不仅要发现问题,更重要的是帮助群众解决问题。我们将尽快协调环境连片治理资金落实,珍稀动物挂靠小陇山林场养殖,村文化长廊项目建设等项目的落实,尽最大努力帮助夏庄村脱贫致富。
    会后,李东亮进行了入户调研。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长李东亮赴两当开展精准扶贫
省院举办全省检察机关行政检察业务培训
省院副检察长王幸赴双联点调研精准扶贫
省院积极开展慰问抗战离休老干部活动
省院路志强检察长对省直机关党员干部进
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09