当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院举办全省检察机关行政检察业务培训班
时间:15-09-07 15:01:51 来源: 作者:文:省院民行处 图:宣传处南茂林 点击数:
  

    8月24日至28日,省院举办了全省检察机关行政检察业务培训班,来自全省市县两级院的民行部门负责人、行政检察业务骨干及省院民行处全体干警共130余人参加了培训。最高人民检察院民行厅厅长郑新俭莅临培训并作专题报告,省院党组成员、副检察长李东亮出席开班仪式并作讲话,开班仪式由检委会专职委员杨波主持。

    在肯定1-7月份全省民行检察工作取得成效的同时,李东亮指出了存在的问题,并就后几个月工作提出三点要求:一是要加强宣传活动,优化办案结构,调整工作格局,不断加大办案力度,保持办案规模;二是要充分发挥通报的导向作用,继续深入开展规范司法行为专项整治工作,认真开展案件质量评查活动,不断加强规范化建设,提高案件质量;三是要牢固树立学习意识,加强思想政治学习、业务知识学习和纪律作风学习,不断提升业务素能。李东亮还就行政检察工作和公益诉讼试点工作进行了着重强调。

    郑新俭在专题报告中就行政检察工作面临的形势和任务,围绕行政检察工作的概念、修改后行政诉讼法的贯彻、检察机关提起公益诉讼试点工作、行政违法行为检察监督工作等做了细致的讲解和论述。培训还邀请了吉林省院、省政府法制办、省高级人民法院、环保厅、国土厅、食药局等单位的专家进行授课。同时,参训人员就如何加强和改进我省行政检察工作也进行了热烈讨论。
    本次培训是我省检察机关召开的首次关于行政检察业务方面的专题培训,是贯彻落实全国和全省行政检察工作座谈会会议精神的重要举措,对推进我省行政检察工作科学健康发展具有十分重要的意义。

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长李东亮赴两当开展精准扶贫
省院举办全省检察机关行政检察业务培训
省院副检察长王幸赴双联点调研精准扶贫
省院积极开展慰问抗战离休老干部活动
省院路志强检察长对省直机关党员干部进
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09