当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
武威市院召开首次“严以修身”专题研讨交流会
时间:15-07-15 14:44:48 来源: 作者:武威市院 点击数:
  

    7月13日,武威市院“武检大讲堂”再次开讲,在“三严三实”专题教育“严以修身”专题研讨会首次研讨交流会上,3名县处级领导干部结合“三严三实”专题,结合自身工作岗位谈认识、谈问题、谈打算。党组成员、纪检组长谢治纲主持会议,全体干警和党组成员、专职委员参加学习研讨会。
    专题研讨会上,检委会专职委员郝建宏结合自身工作特点,以《严以修身是检察干警服务群众执法办案的根本》为主题,从践行“三严三实要求,树立正确的世界观、人生观和价值观”等四个方面阐明了自己的认识、自身的问题以及具体打算措施。办公室主任安天忠结合岗位实际,以《弘扬“马上就办”精神促进检察工作落实》为题,以习近平同志1991年在福建工作期间提出倡导和践行“马上就办”精神,1992年又提出“马上就办加真抓实干”到“三严三实”的理论脉络阐述了自己的学习体会。公诉处处长雷蕴刚结合自身的工作和生活实际,围绕“严以修身”这一主题学习,提出了自身存在的问题,并制定了较为全面的整改措施。
    谢治纲结合会上发言情况指出,交流发言的3名县处级领导干部准备充分,剖析问题尖锐深刻,查找问题敢于揭短亮丑,制定措施结合实际情况紧密,希望党员领导干部要以身作则,坚持艰苦奋斗作风,时刻保持廉洁自律,自觉净化“生活圈”、“交际圈”,坚决杜绝奢侈浪费,抵制相互攀比;不出入私人会所,不计较个人得失。做到自己清、家属清、身边清,始终坚持自重、自省、自警、自励,自觉抵制外来诱惑,与人交往能够自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气,带头保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉维护检察机关的良好形象,切实地做到“严以修身”。
    据悉,武威市院近期将陆续组织包括党组成员在内的21名实职县处级党员领导干部,在“武检大讲演”上轮流上台交流学习心得体会,公布整改措施和整改方案,接受群众监督。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察机关首届未检业务竞赛圆满结束
首次河东片省级观摩庭现场会在平凉举行
省院举办全省检察机关检委会专职委员培
省院路志强检察长在全省政法领导干部全
 省检察院机关重温入党誓词隆重庆祝建党
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09