当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院对2015年第一批涉嫌危害食品药品安全犯罪和破坏环境资源犯罪部分案件予以挂牌督办
时间:15-07-13 15:34:48 来源: 作者:省院 宣传处  点击数:
  

    为形成打击破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪合力,呼应人民群众热切期盼,近日,省院决定在检察环节对公安机关已立案侦查的26件涉嫌危害食品药品安全犯罪案件、23件涉嫌破坏环境资源犯罪案件挂牌督办。      
    据悉,自今年3月全省检察机关组织开展“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”以来,各级院通过走访行政执法机关和公安机关、查询“两法衔接”信息平台、关注新闻媒体报道等多种途径,认真排查有案不移、有案不立、以罚代刑案件,督促行政执法机关及时向公安机关移送涉嫌犯罪案件线索,监督公安机关对涉嫌犯罪案件及时立案查处。
    同时,为进一步加大破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪打击力度,省院下发通知要求全省检察机关侦监、公诉部门结合全省检察机关开展的“保民生、促三农”、“两好两促”活动,与行政执法机关、公安机关密切配合,共同形成打击相关犯罪合力,以震慑违法犯罪分子,保护环境资源,保障食品药品安全。对于公安机关正在侦查的相关案件,要求及时向公安机关了解案情,主动介入侦查,引导公安机关围绕定罪关键环节,依法全面客观收集固定证据,及时做好鉴定检验工作。对于公安机关提请逮捕和移送起诉案件,要认真审查,符合条件的要依法从重从快批捕、起诉,对发现的漏罪、漏犯,要依法追捕、追诉。对工作中发现的涉嫌职务犯罪的线索,要及时移送反贪、反渎部门查处,严厉打击失职、渎职、充当“保护伞”的行为。对办案中发现的制度管理问题,要及时发出检察建议,促进社会治理。通知还提出,要适时召开检察机关、公安机关、行政执法机关共同参加的联席会议,互通工作情况,研究解决工作中遇到的问题。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察机关首届未检业务竞赛圆满结束
首次河东片省级观摩庭现场会在平凉举行
省院举办全省检察机关检委会专职委员培
省院路志强检察长在全省政法领导干部全
 省检察院机关重温入党誓词隆重庆祝建党
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09