当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院双联办召开驻村干部精准扶贫工作汇报会
时间:15-05-08 15:35:04 来源: 作者:省院 双联办 点击数:
  

    5月5日下午,省院双联办召开驻村干部精准扶贫工作汇报会。省院党组成员、副检察长、双联办主任李保岗主持会议并讲话。省院双联办、联系村挂职副书记、驻村扶贫工作队队长参加汇报会。
    省院双联办专职副主任王伟对近期开展的精准扶贫工作,从七个方面作了汇报。一是进村入户开展摸底调查,填写双联村表、户表、建档立卡扶贫户信息采集表634份,做到了精准真实;二是逐户拍摄、采集照片资料,按确定的10个主题,反映农户的生产生活现状,做到了客观全面;三是监督核实联系村245户建档立卡扶贫户的产生程序,力求让群众参与,做到了民主透明;四是检查完善27项双联、扶贫工作资料,按照缺啥补啥的原则,做到了规范齐全;五是统计分析村表、户表信息,查找联系村户的发展短板和瓶颈,摸清发展意愿,制定帮扶措施,做到了无缝对接;六是复制推广灵官村探索实行的“小康互助组”帮扶模式,通过产业“嫁接”,做到了优势互补;七是督促3个乡镇、8个联系村建立了由双联干部、包村干部、大学生村官、挂职村干部组成的“帮扶工作队”,做到了整合覆盖。
    李保岗副检察长对省院双联扶贫工作队近期开展的精准扶贫工作给予了肯定,结合每项工作任务的完成情况,逐项进行总结、点评,重点就精准扶贫户建档立卡、制定精准扶贫工作方案、完善村户扶贫工作挂图、使用图片管理软件等工作,提出了明确的时限要求和质量要求。
    李保岗特别强调,“小康互助组”是省院精准扶贫工作的创新点,双联办和驻村干部要深刻领会意图,高度重视,和乡镇干部一道,积极配合,全力做好落实工作。对涉及的互助协议,要抓住大户和建档立卡扶贫户两个主体,突出产业嫁接,在互助协议中体现“两帮扶、双承诺”,在保证完成扶贫户增收计划的前提下,对大户给予政策倾斜,积极帮助解决发展难题。
    最后,李保岗对驻村干部提出了四点希望和要求:一要扑下身子,用心做事,不但要完成省院双联办交办的任务,还要积极创造出各自帮联村的先进经验,真正融入到双联扶贫主战场经受锻炼,锤炼作风、增长才干。二要遵守省院机关和乡村组织的工作纪律、管理制度,在和人民群众打交道的过程中,严格按照检察人员纪律约束自身行为。三要虚心学习,先做学生,再做先生。日常工作中,要尊重乡镇、村组意见,学习基层工作方法,处理好工作关系,做到待得住、干得好。四要提高工作效率,地里的活要稳,文案的事要快。对下一步收集的双联、精准扶贫资料,要认真、细致,逐个审核把关,按标准和要求及时上报。
    会后,院双联办对相关工作任务现场进行了责任分解,组织人员对《精准扶贫方案》、《小康互助协议》和《扶贫工作挂图》等三个初稿进行了讨论修改。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
二十七载风雨路  笃情诠释检察梦——记
无私奉献   无悔追求——安定区人民检察
检察官刘俊杰:老实做人 踏实干事——记
站在风口浪尖上的女检察官——记陇南市
佛山政协副主席廖东明被查 曾著长篇小说
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09