当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
武威市院利用高校优势资源培训检察干警
时间:15-05-07 14:31:40 来源: 作者:武威市院 点击数:
  

    根据省院《关于贯彻落实<“十二五”时期全国检察教育培训规划>的实施方案》的要求,结合《武威市人民检察院“提高素质年”活动实施方案》,武威市院领导高度重视培训工作,多次召开专题会议研究,充分利用高等院校优秀教学资源,加强检校联合,以保证培训工作取得预期的效果。
    去年五月,武威市院主动与北京大学法学院联系,采取委托培养的形式,委托北大法学院对全市检察机关干警进行素能提升的培训。在培训工作中,北大法学院给予的大力支持和帮助,从课程设置、邀请专家、教授到每个培训工作细节的安排,都付出了巨大的心血和劳动。魏文德检察长亲自审定课程并对全体参训干警提出了明确的要求,要求每个参训学员珍惜这次机会,认真学习,专心听讲,严格遵守培训纪律。
    授课的专家教授都是国内学术界的权威,有几位专家教授甚至是国家立法委员会的成员,多次参加国家法律的起草和修定工作,在各自的领域有独到的见解和研究。专家教授的授课引经据典,深入浅出,精彩纷呈。
    目前已按计划培训结束,全市检察机关共有272人分四批分别参加了为期十天的培训。从全市检察机关来看,为了这次全员集中培训,多方筹措资金,培训范围之广,在武威检察历史上,是绝无仅有的。通过培训,使广大干警开拓了视野,增长了知识,提升了综合素质。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
佛山政协副主席廖东明被查 曾著长篇小说
省院机关举办“五四”青年节主题活动
省检察院官方微信入围“中国法律微信影
省院双联精准扶贫深入融合现场推进会在
曹建明在甘肃调研时强调  动真碰硬从严
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09