当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
陇南市院张海蓉同志荣获“甘肃省三八红旗手”荣誉称号
时间:15-05-05 14:13:49 来源: 作者:陇南市院 李红 点击数:
  

    近日,省妇联对2014年以来涌现出的先进集体和先进个人予以表彰,陇南市检察院反贪局侦查科科长张海蓉荣获“甘肃省三八红旗手”称号。这是继她荣获“全市三八红旗手”、“个人三等功”、“全市优秀办案能手”、“优秀公务员”等多项荣誉称号后又一次获得的殊荣。
    据了解,张海蓉同志自2001年调入陇南市检察院以来,历任市院反贪局侦查科副科长、综合科科长、侦查科科长职务。在反贪局工作期间带领干警内查外调、加班加点查处了一批在全市乃至全省有影响的大要案,先后参与办理或主办了原陇南地区粮食处处长孙某某、陇南市农机局原副局长、两当县扶贫办原副主任刘某某、陇南市发改委原副主任仲某某、徽县政协原副主席徐某某、白龙江林业管理局白水江林业局刘某某等在全市有较大影响的职务犯罪案件。参与办理贪污贿赂案件7件16人,其中要案7人、大案16人、副处级以上干部7名,追回经济损失一千余万元,落马的贪官均被追究了刑事责任,彰显了法律的公平正义,为营造社会和谐凝聚了正能量。   
    “梅花香自苦寒来”,多年来的工作经历也造就了她坚韧不拔、甘于奉献、吃苦耐劳的工作态度和细致入微、细腻柔情的工作作风,并赢得了领导同事们的赞赏以及当事人的理解和配合。2012年9月,徽县原政协副主席徐某某受贿案件的办理进行到关键时刻,张海蓉在兰州收集完证据冒着滂沱大雨赶返武都时,在宕昌县境内她坐的车发生故障,重重的翻滚到公路下面,致使她右膀脱臼,右臂骨折、全身多处挫伤,右臂巨疼,但她依旧忍受着疼痛在病床上坚持工作。在办理该案需要搜查犯罪嫌疑人的家时,她发现犯罪嫌疑人的儿媳怀孕在家。她耐心与犯罪嫌疑人的儿媳聊天,等到其情绪平复取得配合她才带领干警进行搜查。2012年夏天,她看到被拘传的一名涉嫌共同贪污的女犯罪嫌疑人胃疼发热,她急忙仔细查看,买来胃药。随后,又亲自陪同犯罪嫌疑人,让其洗澡换衣,此举让犯罪嫌疑人深受感动,本来一直不予配合的犯罪嫌疑人,从此态度转变,案件顺利告破。

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
佛山政协副主席廖东明被查 曾著长篇小说
省院机关举办“五四”青年节主题活动
省检察院官方微信入围“中国法律微信影
省院双联精准扶贫深入融合现场推进会在
曹建明在甘肃调研时强调  动真碰硬从严
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09