当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院官方微信入围“中国法律微信影响力排行榜”
时间:15-05-05 14:28:50 来源: 作者:省院宣传处 史永强 点击数:
  

    日前,检察日报社和新媒体排行榜联合发布“第二十四期中国法律微信影响力排行榜”,甘肃省检察院官方微信入围前十,居政法机关第八、检察机关第四,其中,“案件发布”栏目文章《甘肃检察机关立案查处8名处级干部》入围“文章榜”前五,居政法机关第三、检察机关第二(榜单附后)。
    近年来,甘肃省检察院抢抓新媒体时代的机遇,变被动为主动,将检察新媒体作为推进检务公开、密切检民关系、积极回应社会关切的一个重要窗口来建设,切实发挥各类新媒体的宣传推介作用。
    一是牢固树立新媒体传播意识。从积极推进阳光检务、促进社会和谐稳定、提升社会沟通能力,积极为检察事业营造良好外部环境的高度,深刻认识加强新媒体建设的极端重要性,进一步解放思想,从单纯依靠传统媒体进行对外宣传的思维模式中解脱出来,变“被动宣传”为“我要宣传”,变“依靠他人”为“我要创造”,准确把握新媒体的传播规律和受众特点,充分利用新兴媒体开展全方位、立体化的检察宣传,形成宣传集群效应和品牌效应,增强舆论影响力及传播力。据统计,截至4月28日,省检察院官方微博累计发布博文6486条,官方微信推送各类检察信息62期251条,总阅读量9.8万次,“今日头条”新闻客户端发布文章112篇,总阅读量8.75万次。
    二是着力加强新媒体平台建设。积极实施“两微一端一站”战略,突出内容制胜、技术引领、机制创新、人才支撑,加快推进微博、微信、新闻客户端和门户网站等建设步伐,构建起传统媒介与新兴媒介融合发展、齐头并进的立体化宣传阵地体系。2013年以来,省检察院在对门户网站“检察新视野”多次改版升级的同时,先后在腾讯网、正义网、新浪网开通了官方微博,目前粉丝数量超过36万人,其中,腾讯网官方微博先后入选“2013年甘肃省十大党政机关政务微博”和“2014年甘肃省十大省直机关政务微博”。今年1月14日,省检察院又同步开通官方微信和“今日头条”新闻客户端,实现了“两微一端一站”全面上线运行。

    三是切实加强新媒体配套制度建设。加强对新媒体建设管理规律的学习和研究,认真总结新媒体建设的创新实践,先后制定并实施了《门户网站管理暂行办法》、《微博管理暂行办法》、《网络评论员管理办法》、《涉检网络舆情监测处置办法》等一系列制度,并安排专人负责新媒体日常维护,做到责任到岗到人,确保各类检察新媒体安全规范运行。同时,加强对下指导,牵头组建了全省检察机关专门的微博管理员、网络评论员队伍,开通了QQ工作群,形成了上下联动、快速响应的工作机制。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院机关举办“五四”青年节主题活动
省检察院官方微信入围“中国法律微信影
省院双联精准扶贫深入融合现场推进会在
曹建明在甘肃调研时强调  动真碰硬从严
酒泉市院干警参加千人徒步活动
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09