当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院双联精准扶贫深入融合现场推进会在灵官村召开
时间:15-05-05 14:22:34 来源: 作者:省院 双联办 点击数:
  

    4月27日,省检察院双联精准扶贫深入融合现场推进会在两当县杨店乡灵官村召开。省院党组成员、副检察长李保岗主持会议并讲话。两当县政府县长郭省军,副县长刘小研,12个县直相关部门负责人、6个乡镇党委书记、省院8个联系村支部书记、驻村挂职干部和扶贫工作队员参加了会议。

    与会人员首先观摩了灵官村的村容村貌、基础设施建设、村级公共服务、养殖小区、育苗基地,翻阅查看了双联扶贫资料,现场听取了灵官村双联工作介绍。

    随后,在灵官村双联活动室召开了推进会。先后由灵官村支部书记曹宗孟介绍了灵官村产业增收成效,杨店乡乡长吴兆栋介绍了灵官村双联行动精准扶贫工作开展情况,省院双联办专职副主任王伟就近期双联精准扶贫相关工作任务进行了安排部署。郭省军县长就配合省院做好双联工作,从学习推广灵官经验、推进双联与精准扶贫深度融合、积极探索帮扶方式等方面讲了具体意见。

    最后,李保岗指出,省检察院的双联工作之所以能够走在全省前列,得到群众的赞扬和支持,主要是紧跟省委的决策部署,充分发挥了组长单位的标杆引领和主要领导的示范带动作用,充分凝聚了双联单位、县乡党委政府和人民群众的三方力量,重点突出了基础建设、产业发展、资金落实、技能培训等四项工作,这也是我们的双联工作经验。
    李保岗强调,双联工作要和精准扶贫工作深度融合,做到责任融合、对象融合、项目融合、产业融合和目标融合。双联干部要树立高度的责任感,按照省委关于双联和精准扶贫的工作要求,将帮扶重点向建档立卡贫困户倾斜,做到帮扶对象全覆盖,实施项目要首先和改善贫困户的生产生活条件相结合,通过“产业嫁接”,以“小康互助组”的模式,让贫困户和产业大户捆绑发展,使贫困户实现“一年脱贫,两年致富,三年小康”的目标。

    李保岗要求,省院双联办和扶贫工作队员在乡村干部的配合和支持下,从五个方面抓好落实。一是进一步核实精准扶贫对象,进一步规范完善识别程序;二是尽快制定每个联系村的精准扶贫方案;三是精细制作双联扶贫挂图、列表和档案资料;四是摸底调查、信息采集工作要真实、准确;五是推动“小康互助组”的双担保、双帮扶工作。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院机关举办“五四”青年节主题活动
省检察院官方微信入围“中国法律微信影
省院双联精准扶贫深入融合现场推进会在
曹建明在甘肃调研时强调  动真碰硬从严
酒泉市院干警参加千人徒步活动
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09