当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
金昌市院召开专项整治工作领导小组会议迅速落实省院第二阶段动员部署要求
时间:15-05-18 16:14:00 来源: 作者:金昌市院 魏超 点击数:
  

    5月14日下午,金昌市院规范司法行为专项整治工作领导小组召开全体会议,认真学习曹建明检察长调研甘肃检察工作时的重要讲话精神,落实省院专项整治工作第二阶段动员部署会议要求。会上,领导小组成员全文学习了曹建明检察长重要讲话,紧紧围绕讲话精神,紧密联系自身实际,对照法律法规、司法工作规范、检察纪律规定,从自身司法办案和履行法律监督职责两个方面入手,查找短板不足,明确努力方向。同时,围绕上午全省检察机关规范司法行为专项整治工作对照检查阶段动员部署电视电话会议要求和市院对照检查阶段工作任务,提出了贯彻落实好曹建明检察长重要讲话精神实质和省院要求的具体措施。
    一要加强学习,进一步深化思想认识。认真学习曹建明检察长在甘肃调研期间重要讲话精神,充分认识开展规范司法行为专项整治工作是全面推进依法治国新形势新任务对检察工作的必然要求,也是依法全面正确履行检察职能,保证公正司法、提高司法公信力的基本要求。领导小组成员要切实发挥表率作用,狠抓各部门落实,增强开展专项整治工作的思想自觉和行动自觉,将规范司法内化于心,外化于制,促进本院司法规范化水平不断提高。
    二要坚持问题导向,全面排查自身问题。专项整治全过程,要自始至终坚持问题导向,敢于正视问题,正视现实,切实把自己摆进去,从工作作风、工作纪律和工作质效多方面,既查“共性”问题,又查“个性”问题,逐一列出问题清单,明确整改方向、整改时限,能做到既知既改的决不敷衍了事,增强整改的时效和成效。
    三要将专项整治工作与“三严三实”专题教育紧密结合。按照落实“两个责任”要求,大力加强忠诚教育、理想信念教育和社会主义法治理念教育,邀请先进典型现身说教,充分发挥先进典型的先锋引领和榜样作用,引导和教育全市检察干警严守司法工作规范和检察纪律规定,全面提高全市检察队伍履职能力,切实促进规范执法、公正执法和检务公开。
     

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院机关举行“三严三实”专题党课
二十七载风雨路  笃情诠释检察梦——记
无私奉献   无悔追求——安定区人民检察
检察官刘俊杰:老实做人 踏实干事——记
站在风口浪尖上的女检察官——记陇南市
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09