当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
庆阳市院召开全市检察长会议
时间:15-03-05 15:53:51 来源: 作者:庆阳市院 陈彦君 点击数:
  

    3月4日下午,庆阳市检察长会议在市院召开。该院党组书记、检察长田金出席会议并讲话,对当前和今后一个时期的检察工作进行了安排部署,党组副书记、副检察长高存川主持会议,在家党组成员张正民、张登坤、王晨东出席会议,市院机关各部门负责人、各县区院检察长和市院机关副科级以上干部在市院主会场参加会议。各县、区院党组成员、检委会专职委员和中层以上干部在分会场参加会议。
    田金检察长在讲话中简要回顾总结了2014年的工作,深入查找了工作中存在的问题和不足,并结合贯彻落实省市委政法工作会议和全省检察长会议精神,从四个方面对当前和今后一个时期的检察工作进行了安排部署。一是履职尽责,扎实做好各项检察业务工作。全市两级院要牢固树立以检察业务为中心的思想,立足于服务和保障经济社会发展,严厉惩治刑事犯罪,全面加强诉讼监督,促进社会公平正义、维护社会和谐稳定。要继续保持惩治腐败的高压态势,进一步坚定办案的信心和决心,突出办案重点,严肃查处职务犯罪。要不断深化职务犯罪预防工作,继续深入开展“保民生、促三农”“两联系两促进”专项行动,积极做好开展“两好两促”专项行动的各项准备工作,待省院统一部署后迅速扎实推进。二是建章立制,深入推进司法规范化建设。要从建章立制入手,坚持问题导向,扎实开展规范司法行为专项整治活动,深入查找整改自身司法办案中不规范的问题,不断健全完善司法规范化体系,明确各类检察人员的工作职责、工作流程和工作标准,并不断强化内部管理和监督,严格追究问责,促进检察人员着力提高规范司法的能力水平。三是严格依法,积极推进检察改革。要坚持在顶层设计的框架内,严格依法,积极稳妥推进各项改革。要全面推进检务公开,紧紧围绕案件信息公开这个重点,大力加强门户网站、“两微一端”等新媒体平台和检务公开大厅建设,进一步增强检察工作的公开性和透明度。要深入推进涉法涉诉信访改革,重点做好诉访分离、程序导入、案件办理、终结退出、司法救助等工作,努力保障群众合理合法的诉求得到公正处理。四是正风肃纪,切实加强检察队伍建设。要突出加强党组建设、执法能力建设和纪律作风建设,严格落实“两个责任”,以严的纪律铁的规矩努力打造一支忠诚为民、务实清廉、守纪律、讲规矩、敢担当、善监督的检察队伍。
    会上,各基层院检察长报告了一年来履行工作职责和纪律作风建设以及党风廉政建设情况,同时对2014年度全市检察机关荣立三等功的集体和个人进行了表彰奖励。
 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院机关迅速进入“工作模式”
省院路志强检察长赴白银慰问一线检察干
省院纪检组长谢丹到临夏市院进行慰问
省院召开全省检察机关案件管理工作会议
省检察院召开全省检察机关“两联系、两
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09