当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
庆阳市院迅速学习省委政法工作会议和全省市州分院检察长会议精神
时间:15-03-04 15:39:59 来源: 作者:庆阳市院 巩亚荣 点击数:
  

    2月26日,庆阳市检察院党组书记、检察长田金主持召开院务会议,传达学习省委政法工作会议、全省市州分院检察长会议精神,研究贯彻落实措施。庆阳市院在家领导出席会议,各部门负责人参加会议。
    通过学习讨论,大家一致认为,省委政法工作会议和全省市州分院检察长会议是在我省经济社会发展进入新常态、深化改革进入新阶段,为全面推进依法治省,加快建设法治甘肃、平安甘肃而召开的重要会议。省委常委、政法委书记泽巴足和省院检察长路志强的讲话是指导今年全省检察工作的纲领性文件,全市检察机关特别是市院干警要切实把思想和行动统一到省委政法委和省院的工作部署上来,按照两具会议的安排部署,扎实做好各项检察工作。
    田金检察长就贯彻落实会议精神提出五点要求:一是要认真学习两个会议文件,特别是泽巴足书记和路志强检察长的讲话,深刻领会讲话的精神内涵。各部门负责人要对照讲话中提出的目标任务和措施要求,研究谋划本部门本条线的贯彻措施。二是要狠抓工作落实,对今年的各项工作部署要实行清单化管理,对各项任务逐条靠实到责任部门和责任人,部门负责人抓好落实,并及时就工作落实情况反馈汇报,分管领导要跟踪问询督办,确保各项部署落地生根,取得实效。三是要充分运用现代科技手段开展检察工作,善于运用“两微一端”及时发布重大案件信息、重要工作部署等,进一步深化检务公开,着力构建开放、透明、动态、便民的检察机关新形象,切实宣传好检察工作,在公开中赢得全社会对检察工作的理解和支持,提高检察执法公信力。四是要深入开展司法规范化建设,不断提高办案质量。案管、控申等部门要充分发挥内部监督作用,以统一业务应用软件全线运行为抓手,切实加强对各个执法环节的流程监控和质量监督,对发现的违法违规办案问题,及时通知纠正,并登记备案,促进整改提高。要深入学习剖析高检院和省院通报的冤错案例,从中汲取教训,严格规范执法,严防发生冤错案件。五是要继续抓好检察队伍建设。始终坚持从严治检,驰而不息狠抓作风建设,对干警严格要求、严格管理、严格监督。中青年干警要虚心向身边踏实工作、默默奉献的老同志学习,培养形成务实、担当、奉献的精神,在全单位、全系统树立风清气正、务实创新的良好工作氛围。要尽最大努力落实各项从优待检措施,帮助干警解决工作生活中的实际困难,不断健全完善落实轮休、休假和健康检查等制度,关心干警身心健康,丰富干警业余文化生活,最大限度激发队伍活力,增强队伍的凝聚力和战斗力。
                                            

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院机关迅速进入“工作模式”
省院路志强检察长赴白银慰问一线检察干
省院纪检组长谢丹到临夏市院进行慰问
省院召开全省检察机关案件管理工作会议
省检察院召开全省检察机关“两联系、两
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09