当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院副检察长高继明赴陇南督导调研
时间:15-03-11 15:00:16 来源: 作者:省院研究室 许栋梁 点击数:
  

       3月1—6日,省院党组副书记、副检察长高继明同志一行赴陇南市检察机关进行督导调研,先后到成县院、武都区院和陇南市院进行了调研。在陇南市院,高继明副检察长与市院领导班子、各区县院检察长及市院各部门负责人进行了座谈,认真听取了工作汇报,充分征集有关今年工作的意见建议,并对当前工作进行了全面分析和重点部署。在武都区院和成县院,高继明副检察长还检查了各院的办案工作区各功能房及其设备,详细参观了侦查指挥中心、审讯室、法警值班室、信访接待室、案件管理中心、图书室、电子阅览室等办公场所建设情况,深入各科室与干警亲切交谈,同时对干警表示慰问。

       高继明副检察长对陇南市两级院2014年以来取得的工作给予了充分肯定。认为市县两级院认真落实省院关于检察工作服务地方发展大局的工作部署,努力寻求履行检察职责与服务大局的最佳结合点,依托预防、办案、服务“三位一体”的工作机制,深入推进“保民生、促三农”、“两联系、两促进”专项行动,创新方法,强化责任,狠抓落实,各项检察工作有序发展。

       高继明副检察长要求,要认真贯彻落实刚刚召开的全省检察长会议精神,把今年工作部署记在心里、抓在手上、扛在肩上。一是加强学习。提高适应新常态的积极性、主动性,加强政治理论学习,尤其是十八大和十八届四中全会、中央政法、全国检察长会议精神,以适应新形势下的工作需要;二是服务大局。要紧紧抓住检察工作职能,通过职能体现服务大局,紧紧把党委政府中心工作作为服务重点,继续抓好“保民生、促三农”、“两联系、两促进”专项行动,按照省院今年部署,认真思考、积极准备开展“学好法、用好权、促公正、促廉洁”专项行动,充分发挥检察职能为地方大局和人民群众服务;三是突出重点。要紧紧抓住检察机关自侦、刑事检察、诉讼监督等业务工作,保持已经形成的良好势头,确保今年取得更大成绩;四是规范执法。要充分认识规范司法行为专项行动的重大意义,每个同志都要把自己摆进去,进行自我检查、检讨;要以专项行动为契机,努力提升执法规范化办理水平,要按照最高检察院《检察机关执法工作基本规范》的要求办案,切实防止纠正冤假错案。要坚持问题导向,细化监督管理措施,拓展监督管理方式,构建新机制。做到规定动作要到位,自选动作要创新。五是求真务实。省院已经开展的专项行动,要防止功亏一篑,要继续抓深入,抓落实,充分利用已经形成的良好态势和影响力,持续发力,仔细检查,梳理信息,拓展案源,力争取得更大实效。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
天水市检察机关案件管理工作会议顺利召
省院未检处举办全省未检干警心理咨询师
省院纪检组长谢丹督导调研金昌、张掖检
省院副检察长高继明赴陇南督导调研
省院副检察长王幸在平凉督导调研
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09