当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张掖市院召开检察机关自侦工作推进会
时间:15-03-11 14:51:37 来源: 作者:张掖市院 反渎局 点击数:
  

    3月9日,由张掖市院反渎职侵权局承办的全市检察机关自侦工作推进会召开。该院检察长俞新民作了重要讲话,副检察长徐宏继主持会议,反贪局、反渎局全体干警、各县区院检察长、主管自侦工作的副检察长参加了会议。
    会上,市院反贪局局长牛建华就全市2014年的工作情况进行了回顾,总结了反贪条线考核名次靠后的四个突出问题,并针对这些问题提出了解决思路,进一步明确2015年工作目标和要求。随后市院反渎局局长刘宏对2014年的办案情况进行了全面总结分析,提出了工作中存在的五方面的突出问题,深刻剖析了问题存在的原因,有针对性的提出了五点建议和措施,明确了2015年工作的计划和目标。
    市院副检察长徐宏继在会上充分肯定了反贪、反渎两部门查找的问题和提出的2015年工作目标,并就三个方面进行了强调:一是提高认识,振奋精神,切实增强工作主动性,积极性,提升查办案件的能力和水平;二是强化全局观念,充分发挥一体化办案机制,强化异地办案,交叉办案的模式,使“系统抓,抓系统”成为自侦办案的主要形式;三是严格执法,规范办案,确保办案效率,严格按照《人民检察院刑事诉讼规则》办理案件,规范执法行为,认真落实高检院关于查封、扣押款物的相关规定,保障律师执业的合法权益,进一步确保办案安全,严格执行中办规定,积极配合纪检部门查办案件。
    各县区院检察长对2015年自侦工作进行了表态发言,保证完成市院分解的任务指标,确保自侦工作上一个新的台阶。
    俞新民检察长强调,要切实提高检察职业的认识水平,并针对全市自侦工作提出了“五个进一步”的发展思路:对反贪、反渎工作进一步提高认识水平,思想认识水平决定工作方向、动力和成果;在精神状态上要进一步提升工作信心,通过强化学习提高办案能力,杜绝不会办案、不敢办案的恶性循环;在办案方式和手段上进一步采取新的举措和办法,有效地利用侦查技术等手段查办案件;在学习上要进一步开拓眼界,借鉴和学习外地院先进的办案经验和办案措施、做法,推动自侦工作健康发展;在办案质量、安全、效率上进一步加强,在严把案件质量关、安全关的同时提高办案效率,使该市检察机关自侦工作迈上新台阶。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院未检处举办全省未检干警心理咨询师
省院纪检组长谢丹督导调研金昌、张掖检
省院副检察长高继明赴陇南督导调研
省院副检察长王幸在平凉督导调研
省检察院积极参加万名党员学雷锋志愿服
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09