当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃检察题材电影《正月》首映式在兰州举行
时间:15-12-18 14:24:52 来源: 作者:省院 宣传处 点击数:
  

    12月16日下午,由兰州市人民检察院、甘肃省广播电影电视总台都市频道、兰州市文学艺术界联合会、甘肃恒利中等专业学校联合摄制,甘肃伟氏影视文化传媒有限公司承制的电影《正月》,在甘肃省新闻出版广电局电影审片室举行首播仪式。省检察院党组书记、检察长路志强出席仪式并讲话。省检察院党组成员、副检察长徐维忠,兰州市检察院党组书记、检察长华风等领导参加了仪式。

    路志强首先代表省检察院党组对《正月》影片的成功首映表示热烈祝贺,对所有主创人员、演职人员为影片付出的辛勤努力表示衷心感谢。
    路志强指出,《正月》这部影片是根据现实生活中一个真实的案例和素材,经过主创人员的精心编导、演职人员辛苦演出,制作成的一部很好的、传播正能量的作品。影片反映了检察官,也包括公安等社会方方面面对未成年人的一种关怀、爱护,影片中的主人公——未检处耿处长,把一个失去家庭、流浪社会的孩子当成自己的孩子一样来疼爱、关心,而把自己孩子放到舞蹈学院,连生病发烧也顾不上管。耿处长冒着大雨去找流浪女孩,亲自给她洗澡、洗脚,落实她生活的方方面面。同时,经过细心、认真地翻阅有关法律条文,走访了解情况,使这个流浪小孩哥哥的案件也得到了公正的处理,体现了司法的公正性和人文关怀。
    路志强强调,党的十八届四中全会决定提出全面依法治国,就是要大家都要尊法、学法、守法、用法,希望《正月》创作、演出团队,以制作这个影片为契机,发掘更多的反映检察、公安、法院等司法工作的好题材,制作出更多更好的作品,通过这些文艺题材、文艺作品来宣传法律、宣传正能量、宣传司法公正,同时也给一些弱势群体包括未成年人多一些法律方面的人文关怀,以体现法律的公正,体现社会主义的优越性。
    据了解,该片在时间紧迫、资金短缺的情况下,历时3个多月的艰苦创作拍摄完成。该片近期将在甘肃电视台都市频道黄金时段播出,并将代表甘肃省检察系统参加“2015年全国检察系统优秀影视作品”评选活动。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘肃检察题材电影《正月》首映式在兰州
省检察院举办“检察开放日”活动  路志
甘肃省检察官文联第一届委员会第二次全
全省检察理论研究年会在天水召开
全国检察机关模范践行“三严三实”先进
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09