当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃省人民检察院驻省工商业联合会检察服务室挂牌
时间:15-10-12 17:11:46 来源: 作者:文:省院预防处 图:省院宣传处张建文 点击数:
  

2015 109日上午,甘肃省人民检察院驻甘肃省工商业联合会检察服务室挂牌仪式在省工商联举行。副省长、省工商联主席郝远,省检察院党组书记、检察长路志强,省委统战部副部长、省工商联党组书记、第一副主席赵少智,省检察院党组副书记、副检察长高继明,省工商联其他班子成员及各商会会长、副会长参加了挂牌仪式。挂牌仪式由省委统战部副部长、省工商联党组书记、第一副主席赵少智主持。郝远副省长、路志强检察长为检察服务室揭牌,高继明副检察长,全国政协委员、甘肃省广东商会会长苏如春,省政协委员、亚泰集团董事长朱全祖在挂牌仪式上分别致辞。

 

甘肃省人民检察院驻甘肃省工商联检察服务室的成立,是 2013年以来全省检察机关开展的“联系企业、联系项目,促进廉洁、促进发展”专项行动的有效延伸,是省检察院服务非公有制经济发展的一项重要举措,标志着省检察院在服务全省非公有制经济发展的道路上迈出了更加坚实的一步。

省检察院在省工商联设立的检察服务室,将在服务保障非公有制经济发展、探索服务非公有制经济的工作经验、创新有效工作措施等方面担负起特殊的责任和使命。检察机关将紧紧依托检察服务室这一平台,立足职能,竭尽全力,帮助我省各类非公有制经济组织化解经营风险,排除外界干扰,协助解决非公有制经济发展中出现的各种法律问题和矛盾,为非公有制经济发展积极营造良好的环境。

      

高继明副检察长在致辞中对检察机关的工作提出了明确要求。他指出,一要更新理念,有效服务非公有制经济发展。全省检察机关要牢固树立“没有经济社会发展,就没有检察工作发展”的理念,调整转变思路,自觉树立在经济发展新常态下为非公有制经济主动服务、优质服务、开放服务、全面服务的思想意识,不断增强服务的自觉性和坚定性,为非公有制经济的发展提供有力的司法保障和便捷的法律服务。二要立足职能,平等保护非公有制经济发展。要牢固树立对非公有制经济和公有制经济实行同等对待、同等保护、同等服务的理念,遵循权利平等、机会平等、规则平等的原则,促进对市场经济主体的平等保护和服务,做非公有制经济发展的支持者、引导者、服务者。通过检察机关的努力,让广大的非公有制经济创业者“创业不撞灯,干事不出事,吃苦不吃亏,流汗不流泪”。三要严明纪律,依法服务非公有制经济发展。要充分认识法律监督工作具有客观性、中立性的特点,掌握好服务非公有制经济的边界和范围,绝不能突破法律界限,随意乱作为。属于非公有制经济组织正常建设和运营的具体工作,要坚决做到不介入、不插手、不影响,做到尽职不越权,参与不干预,保护不偏理,服务不添乱,对检察人员违反法律规定和工作纪律的,要从严查处。

     挂牌仪式结束后,郝远副省长、路志强检察长及出席仪式的各位代表参观了检察服务室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院路志强检察长深入酒泉市部分基层院
甘肃省人民检察院驻省工商业联合会检察
全省检察机关未检工作座谈会在兰州召开
全省检察机关河西片区公诉案件庭审观摩
省院巡视组对白银市院领导班子进行巡视
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09