当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
武威市院督查点评绩效考评工作
时间:14-09-04 15:21:24 来源: 作者:武威市院 李奇盛 点击数:
  

    近日,武威市检察院召开院务会议,专题研究各处室绩效考评工作目标任务完成情况,并就下一步工作提出要求。院党组成员、专职委员、各部门负责人参加会议。
专题汇报会上,各部门负责人对照省院效考评办法和省院考核的152项工作指标就今年以来绩效考评工作目标任务完成情况进行了汇报,主管领导和检察长对各条线工作进行了认真分析和点评,针对存在的问题提出了明确的整改要求。
    在听取汇报后,该院检察长魏文德指出,近期各项工作进展顺利,态势良好。但通过汇报也暴露出一些问题:一是个别部门对本条线的工作进展情况掌握的还不全面、不准确,对存在的问题缺乏深层次的思考,强调客观原因多;二是个别基层院由于大部分条线省院不直接考核,没有把绩效考核作为推进工作的有效抓手,工作重点不突出,积极性明显下降;三是工作进展不平衡,各基层院之间各项工作开展情况差距较大。
    针对存在的问题,魏文德检察长就抓好下一阶段的工作提出了四点要求:一是要紧紧抓住绩效考评这个“牛鼻子”, 继续把绩效考评做为推动工作的有效抓手,统筹推进各项检察工作。绩效考评工作具体由案管部门负责之后,要充分发挥绩效考评激励导向作用,结合年初各处室负责人承诺的争创名次,每季度进行通报,以此促进全市检察工作科学发展。二是要以在定西召开的全省“保民生、促三农”专项行动现场推进会精神为指导,继续抓好“保民生、促三农”专项行动。预防部门要着力督促基层院开展专项行动,机关各部门要进一步与联系点加强沟通,提升服务“三农”工作的整体水平。三是要继续抓好“双联”工作。近两年来,天祝县抓喜秀龙乡红圪垯村经过自身的努力发展和市院强有力的帮扶措施,已成功脱贫,市委扶贫办又为市院确定了新的“双联”点。目前,市院已经安排专人到新的联系点开展前期衔接工作,并将为每名干警继续确定联系户。全院干警要持之以恒,多想办法,多下气力,多花精力,继续做到谋发展、解难事、强技能、促增收,积极开展帮扶工作。四是要扎实做好教育实践活动整改阶段相关工作。按照高检院、省院和市委活动办的要求,及时将教育实践活动工作重点转移到整改问题上来,认真实行销号管理制度、群众评判制度、整改落实监督制度、整改情况通报制度、整改结果运用制度,不断推动即知即改、立行立改取得实效。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院举办全省检察机关电子数据取证培训
省检察院双联行动资助两当县困难高考学
帮算明白账   理出致富经
省检察院检察长路志强调研两当县双联行
省委常委、省委政法委书记泽巴足到宕昌
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09