当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
天水市院干警到核地质采矿点接受艰苦奋斗教育
时间:14-09-03 14:51:12 来源: 作者:天水市院 李新民 点击数:
  

    8月28日,天水市检察院干警怀着无比崇敬的心情来到核地质219大队野外采矿点,践行群众路线,接受爱国主义和艰苦奋斗教育。市检察院干警进工棚、下矿井,与工人座谈,体验地质工人的艰辛,见证他们的不平凡,同时也被地质工人在恶劣的环境中经受情感考验,克服重重困难的精神所感动。
    核地质219大队成立于新中国最艰难时期,50多年来,他们先后转战于陕西、山西、山东、河北、河南、宁夏、青海、内蒙、甘肃、新疆等省区,完成了国家下达的铀矿、金矿地质勘查任务,为国防建设和核工业发展做出了巨大贡献。老一代地质人为共和国的核工业抛家舍业,披星戴月,跋山涉水,风餐露宿,他们的事迹可歌可泣,彪炳史册。
    通过此次活动,检察干警一致认为,核地质219大队的爱国、创业、担当是社会所需,也是检察干警所需,是值得学习的。大家一致表示,要学习他们舍小家顾大家,艰苦创业,事业至上,不为金钱所动的精神。在今后的工作中以他们为榜样,打基础,强素质,树形象,创一流。立足检察职能践行群众路线,情为民所系,权为民用,利为民所谋。把做人与干事结合起来,把干事与维护宪法法律公平正义结合起来,让司法在阳光下运行,切实做到习近平总书记所提出的:“要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院举办全省检察机关电子数据取证培训
省检察院双联行动资助两当县困难高考学
帮算明白账   理出致富经
省检察院检察长路志强调研两当县双联行
省委常委、省委政法委书记泽巴足到宕昌
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09