当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院检察长路志强调研两当县双联行动暨“保民生、促三农”专项行动开展情况
时间:14-09-03 10:08:09 来源: 作者:省院 宣传处 点击数:
  

    8月27日下午,省检察院检察长路志强在副检察长李保岗、陇南市委副书记张旭晨、市人大副主任杨海平、市检察院检察长高连城、两当县委书记梁英、县长孙根林的陪同下深入杨店乡灵官村开展双联行动暨调研“保民生、促三农”专项行动开展情况。
     路志强检察长一行首先来到灵官村柳巷组,实地察看了年初确定的六件民生实事的办理进度,并和农户张振兴进行贴心交谈,征求其对双联活动开展情况的意见建议。随后,路志强检察长来到农村信用社灵官便民服务点,实地了解群众办理业务的情形和服务点的运行状况。保民生促三农专项行动开展情况是路志强检察长此次调研的另外一个重点。在灵官村,路志强来到该村检察联络站,实地察看了该村的“保民生、促三农”专项行动开展和两当县人民检察院联络站的建设情况。
  

  
    在灵官村,路检察长吃住在农家,与农户一起收核桃,一边劳动,一边话思路。晚上,在联系户胡光林的院落里,路志强检察长再次邀请群众代表一起座谈,和大家就传统农业与新型种养产业效益进行算账对比,深入浅出的引导农户认识到发展育苗产业的客观前景,为大家算了一笔“致富明白账”,座谈会一直持续到夜里十一点。

    在得知村里王定福家没被确定为帮扶对象时,28日一大早,路志强检察长顾不上吃早饭,便带领省检察院双联负责人深入其家中,详细了解王定福的家庭现状并现场办公,为王定福家指定了帮扶干部,并要求帮扶干部要竭尽全力开展帮扶,帮助王定福一家人与其他群众一起致富奔小康。
    随后,路志强检察长深入泰山乡调研察看了解了该乡的电子商务大厅建设、电子商务发展情况和红豆杉种植情况,并与当地的种养殖户进行了座谈。路检察长还察看泰山乡“保民生、促三农”专项行动开展情况以及同心村、香林村的两当县人民检察院联络站的建设。途中,路检察长一行还调研了云屏乡铁门村“保民生、促三农”专项行动开展情况以及人民检察院联络站的建设情况。

    29日上午,路志强检察长深入金洞乡贺家村、杨店乡石马坪调研了保民生、促三农”专项行动开展情况以及人民检察院联络站的建设情况,并与当地群众亲切交谈,了解大家对惠农政策的知晓情况及检察机关保民生促三农活动开展情况。在杨店乡石马坪村,路检察长还看望慰问了杨宝林一家,并现场安排县乡领导、帮扶干部要多想办法,增加杨宝林一家的经济收入来源。

    调研中,路志强检察长强调:各级干部都要肩负起指导帮助两当经济社会发展的职责,坚决克服和防止浮躁心理,心系基层,踏实干事把主题活动与促进增加农民收入、推进扶贫攻坚、发展现代农业、强化社会管理、推进民主法治等重点工组紧密衔接起来,形成长效机制,以扎实有效地工作,形成推动“三农”工作的强大合力。
    调研期间,路志强检察长还看望慰问了灵官村、香林村、铁门村、贺家村以及石马坪村驻村工作队员,了解了他们的驻村工作开展及生活状况。
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院举办全省检察机关电子数据取证培训
省检察院双联行动资助两当县困难高考学
帮算明白账   理出致富经
省检察院检察长路志强调研两当县双联行
省委常委、省委政法委书记泽巴足到宕昌
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09