当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院案管办组织召开市级院案管部门负责人工作座谈会
时间:14-09-01 16:27:32 来源: 作者:省院 案管办 点击数:
  

    近日,省院案管办组织召开了市级院案管部门负责人工作座谈会,对全省案管工作未来工作重点、发展方向及好的经验做法进行了积极交流。座谈会内容重点突出,发言深刻诚恳,气氛紧张热烈。
    座谈会上,各市级院案管部门负责人对本地区案管工作开展的整体情况、难点亮点和近期工作进行了全面汇报,尤其就案件受理、流程监控、款物监管、统一业务系统运行、案件信息公开等工作做了重点介绍。省院案管办就统一业务应用系统和案件信息公开系统推广应用工作再次进行部署,就涉案款物管理和统计衔接工作进行统筹安排。
    省院案管办主任石占全在听取了各院发言后,对今年以来全省检察机关案管工作情况进行了通报,并提出了七点工作要求。一是提振工作信心,增强责任感和使命意识。全省案管部门要把握好检察改革的有利时机,在其位谋其政,守土有责,要有职责意识、大局意识、担当意识,有良好的精神状态,有大无畏的监督勇气,发挥监管作用,树立案管威信。二是依据刑诉规则,全面开展案管业务。各级院案管工作人员要认真研读《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》,围绕规定中的确定的七个方面任务全面开展案管工作。三是加强机制建设,规范监督管理。“案管就是把案子管起来”,案管部门要立即着手修改相关案管工作规定,在流程监控、质量评查、统计分析中关注个案办理情况,发现错情及时督促纠正。四是大胆探索,创新案管工作。突出抓好内部监督这一核心任务,从规范流程监管通知书发送、严格涉案款物监管、年度绩效考评等方面履行好监管职责。五是加强自身建设,深挖案管职能内涵。要自立本职,多学习多交流,多实践多创新,切实开创我省案管工作“一院一特色、院院有亮点”的工作局面。六是明确职责,推进案件信息公开工作。要按照省院制订的实施方案的时间节点,做到每一阶段工作任务落实到位,在9月底之前做好正式上线前的各项准备工作,保证检务公开改革试点工作能够在我省顺利进行。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院举办全省检察机关电子数据取证培训
省检察院双联行动资助两当县困难高考学
帮算明白账   理出致富经
省检察院检察长路志强调研两当县双联行
省委常委、省委政法委书记泽巴足到宕昌
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09